"Тюменский бройлер" - курс на модернизацию
Птицефабрика «Тюменский бройлер» (агропромышленная группа «ПРОДО») продолжает модернизацию производства. На днях заселят новый корпус. 32 тысячи цыплят не в клетках, а на полу будут расти 38 дней. За четыре года здесь появилось 20 новых корпусов, сообщает Тюменской области. Все технологии - энергосберегающие. Оборудование работает в автоматическом режиме.
«Локальное отопление открытого горения, газовые генераторы, энергосберегающее освещение. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода», - рассказывает Сергей Шабалдин, директор по производству предприятия «Тюменский бройлер».
Одна партия цыплят – это 700 тонн мяса в живом весе. Рацион неизменный: цыплятам дают 2 мм гранулы.
«Каждая гранула - 15 компонентов: тюменская пшеница, кукуруза, растительное масло, шпроты, витамины и аминокислоты. Привес дает правильное питание и генетика. Наш бройлер - это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы. Подчеркну, что птица - это качественный продукт. Конечно, и его можно испортить, если неправильно хранить или продавать в ненадлежащих условиях. В качестве тюменского бройлера убедились и партнеры. Например, сеть ресторанов быстрого питания KFC. У них очень строгий контроль», - поясняет Оксана Величко, директор предприятия «Тюменский бройлер».
Если правильно кормить птицу, мясо не отличить от домашнего. В перерабатывающем цехе оборудование современное. Для производства используют только охлаждённое мясо и натуральные добавки.
Сейчас на «Тюменском бройлере» выпускают 29 тыс. тонн куриной продукции с огромным ассортиментом.
На 2016-2017 годы запланирована реконструкция 11 птичников, Строительство цеха по утилизации отходов, строительство 6 корпусов откорма, приобретение инкубационных машин, завершение работ по строительству холодильника на 70 тонн готовой продукции. Самый большой инвестпроект планируют в селе Борки, где доложен появиться новый репродуктор. Это позволит увеличить объемы производства почти в два раза с 29 000 тонн до 56 000 тонн в год.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для переработки мяса птицы (598)
- Оборудование для групповой упаковки мяса птицы, полуфабрикатов и готовых блюд (37)
- Упаковка для мяса птицы, куриных полуфабрикатов, субпродуктов, котлет и готовых блюд (139)
- Оборудование для упаковки мяса птицы, полуфабрикатов и готовых блюд (51)
- Оборудование для производства готовых куриных блюд (19)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.