Об упаковке - Для упаковки

"Тюменский бройлер" - курс на модернизацию

22.10.2015

Птицефабрика «Тюменский бройлер» (агропромышленная группа «ПРОДО») продолжает модернизацию производства. На днях заселят новый корпус. 32 тысячи цыплят не в клетках, а на полу будут расти 38 дней. За четыре года здесь появилось 20 новых корпусов, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Все технологии - энергосберегающие. Оборудование работает в автоматическом режиме.

«Локальное отопление открытого горения, газовые генераторы, энергосберегающее освещение. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода», - рассказывает Сергей Шабалдин, директор по производству предприятия «Тюменский бройлер».

Одна партия цыплят – это 700 тонн мяса в живом весе. Рацион неизменный: цыплятам дают 2 мм гранулы.

«Каждая гранула - 15 компонентов: тюменская пшеница, кукуруза, растительное масло, шпроты, витамины и аминокислоты. Привес дает правильное питание и генетика. Наш бройлер - это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы. Подчеркну, что птица - это качественный продукт. Конечно, и его можно испортить, если неправильно хранить или продавать в ненадлежащих условиях. В качестве тюменского бройлера убедились и партнеры. Например, сеть ресторанов быстрого питания KFC. У них очень строгий контроль», - поясняет Оксана Величко, директор предприятия «Тюменский бройлер».

Если правильно кормить птицу, мясо не отличить от домашнего. В перерабатывающем цехе оборудование современное. Для производства используют только охлаждённое мясо и натуральные добавки.

Сейчас на «Тюменском бройлере» выпускают 29 тыс. тонн куриной продукции с огромным ассортиментом.

На 2016-2017 годы запланирована реконструкция 11 птичников, Строительство цеха по утилизации отходов, строительство 6 корпусов откорма, приобретение инкубационных машин, завершение работ по строительству холодильника на 70 тонн готовой продукции. Самый большой инвестпроект планируют в селе Борки, где доложен появиться новый репродуктор. Это позволит увеличить объемы производства почти в два раза с 29 000 тонн до 56 000 тонн в год.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru