Об упаковке - Для упаковки

Amcor и Bosch разработали материал ZipSpeed

30.09.2015

Комментариев: 1

Компании Amcor и Bosch Packaging Technology совместно разработали ZipSpeed, оптимальный материал для использования в вертикальной упаковочной машине FFS Bosch SVE 2520DZ для выпуска продукции в пакетах Doy Zip («дойпак» с застёжками Zip-lock). По информации производителя, новая машина SVE 2520DZ является самой скоростной на рынке вертикальной FFS-машиной для Doy Zip.

По данным компаний-производителей, материал PET/PE обеспечивает прочность соединения при использовании застёжек Zip-lock. По сравнению со стандартными материалами, ламинат ZipSpeed имеет более широкий диапазон температур сваривания.

Йоахим Питцш (Joachim Pietzsch), директор по исследованиям и разработкам Amcor Flexibles, отметил: «Чтобы добиться максимальных показателей на машине, мы разработали умную сварку, которая не требует пробивания отверстий при формировании и сваривании пакета. Это создаёт более простой и быстрый процесс. Диапазон температур ZipSpeed составляет 100 – 180°C, что даёт клиентам возможность использовать более низкие температуры. В то же время материал обладает высокой термостойкостью для установки повторно закрываемых застёжек».

В ходе испытаний материал ZipSpeed обрабатывался на максимальной скорости машины – 100 пакетов в минуту.

По словам Патрика Лагарда (Patrick Lagarde), руководителя инженерно-конструкторского отдела Bosch, для разработки лучшей в своём классе вертикальной упаковочной машины для выпуска Doy Zip, главными факторами были внешний вид пакета, высокая скорость и простота в эксплуатации».

И материал, и машина демонстрируются на выставке FachPack 2015, проходящей в Нюрнберге (Германия) с 29 сентября по 1 октября 2015 г.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.09.2015 11:16vlulyanov

По тем крохам информации, что приведены здесь, материал интересный. Особенно впечатлил диапазон температур сварки. "Пощупать" бы его. Посмотреть, как ведет себя на мшине. А вообще очень перспективно: работать параллельно и совместно над материалом и упаковочной машиной, где он будет применяться.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru