Об упаковке - Для упаковки

Сергей Собянин принял участие в открытии модернизированного "Московского центра упаковки"

28.09.2015

Комментариев: 1

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел предприятие ОАО «Московский центр упаковки» (МЦУ), где принял участие в открытии модернизированного производства, сообщается на сайте правительства Москвы. Также он провёл заседание круглого стола с руководителями промышленных предприятий.

Сергей Собянин принял участие в открытии модернизированного "Московского центра упаковки"

Здесь в В 2013 — 2015 годах была проведена масштабная модернизация типографии МЦУ, которую дооснастили высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей более чем на три миллиона евро. Это две печатные машины, два высекальных пресса, две машины вклейки окошек и наклейки картона, три фальцевально-склеивающие машины.

Обновлённая типография способна выпускать высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов (включая детское питание), лекарств и других товаров народного потребления.

Модернизированное производство получило сертификат соответствия Британского консорциума компаний и Института упаковки BRC IoP, который на сегодня является обязательным требованием многих международных компаний к используемой ими упаковке.

«У промышленных предприятий Москвы более чем достаточно проблем. Это связано и с дороговизной трудовых ресурсов, и высокими налоговыми ставками. Мы не раз обращались к этой теме, обсуждали с представителями промышленности какие всё-таки преференции, какие льготы необходимо установить для того, чтобы предприятия не выходили из Москвы, а, наоборот, инвестировали в свои предприятия, развивались», — заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин принял участие в открытии модернизированного "Московского центра упаковки"

В связи с этим был разработан комплекс мер поддержки предприятий. Если представители промышленности сочтут предложения положительными, то, как отметил Сергей Собянин, в законы Москвы будут внесены соответствующие поправки.

«Какие это меры? Прежде всего вместо точечной поддержки новых производств мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так уже и давно работающим в городе. Единственное условие получения мер поддержки — соответствие тем критериям, о которых мы с вами договоримся и которые будут определены в законах и нормативных актах Москвы», — сообщил он.

Среди критериев — экономическая и градостроительная эффективность. По словам мэра Москвы, предприятие должно эффективно использовать ту территорию, которую оно занимает, и выплачивать своим работникам достойную заработную плату.

«При соблюдении этих критериев любое предприятие может рассчитывать на базовый пакет поддержки, который будет включать пониженную арендную ставку на землю или сниженный земельный налог и уменьшение налога на имущество. По нашим расчётам, эти льготы будут означать снижение общей налоговой нагрузки на 10 процентов от обычного уровня», — отметил Сергей Собянин.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.09.2015 18:14Александр Т.

Что-то вериться с трудом, чтобы у нас пошли на снижение налогов. Либо в одном месте чуть убавят, зато подним еще в нескольких местах.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru