Об упаковке - Для упаковки

"Черкизово" открывает первую очередь проекта Тамбовская индейка

18.09.2015

Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes открыли первую очередь строительства объектов проекта «Тамбовская индейка».

В первую очередь строительства вошли 4 корпуса площадки доращивания №3, 12 корпусов площадки откорм №3 и современный инкубатор мощностью 5.9 млн. яиц в год. В цепочке производства качественного мяса индейки он станет важнейшим технологическим объектом, который создаст полную независимость от внешних поставок индюшат и обеспечит площадки необходимым количеством суточной птицы.

По случаю торжественного открытия новых объектов компании на территории Первомайского района Тамбовской области прошли официальные мероприятия с участием исполняющего обязанности главы региона Александра Никитина, Председателя Совета Директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева и исполнительного директора от Grupo Fuertes в России Хоакина Хименеса Де Агилар.

"Черкизово" открывает первую очередь проекта Тамбовская индейка

Объекты построены в рамках реализации уникального международного проекта по выращиванию мяса индейки, который был начат Группой «Черкизово» в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo Fuertes — крупнейшим производителем индейки в Испании. Объем инвестиций в строительство — 7,27 млрд руб., запуск комплекса запланирован на декабрь 2015 года, общий объем производства — 50 тысяч тонн мяса в год.

На площадках откорма и доращивания было установлено самое современное и высокотехнологичное оборудование компании Exafan – мирового лидера по производству оборудования для промышленного птицеводства. Все процессы в корпусах полностью автоматизированы и контролируются дистанционно при помощи современных компьютерных систем.

Инкубатор «Тамбовской индейки» стал не только одним из крупнейших в Тамбовской области, но и одним из самых современных в России. Практически каждый этап процесса инкубации - полностью автоматизирован. Перекладка яйца с транспортировочной тележки на инкубационную, загрузка и разгрузка лотков, миражирование яйца, фумигация яйца, пересчет птенцов, мойка лотков и другие процессы – будут проходить в полностью автоматическом режиме.

Дополнительно, в 2016 году на базе проекта «Тамбовская индейка» планируется создать растениеводческий кластер, который позволить создать качественную кормовую базу для обеспечения растущего поголовья индюшат качественными комбикормами. Кластер будет оснащен современной сельскохозяйственной техникой, которая поможет эффективно обрабатывать более 10 000 га земли в Первомайском районе.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru