Об упаковке - Для упаковки

Напитки в алюминиевых банках вредны?

17.09.2015

Комментариев: 2

Недавно в интернете появился видеоролик, создатели которого призывают запретить использование алюминиевой упаковки в пищевой промышленности из-за ее, якобы вредности. Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка» считает, что заявление о вредности алюминиевой банки выглядит, как глупая пародия на кампанию против ПЭТ.

«Большой проблемой является то, что в нашей стране юридически не существует упаковочной отрасли, а индустрия упаковки, одна из наиболее инновационных и интенсивно развивающихся, - не включена ни в одну госпрограмму развития экономики.

Соответственно, те структуры, которые занимаются производством упаковки (включая науку, образование, утилизацию и вторичное использование упаковочных отходов, - не консолидированы.

Да, в РФ существует несколько специализированных НИИ (в т.ч. НИИ технологий консервирования, НИИ Росстандарта), связанных с проблемами упаковки. В стране - несколько университетов и колледжей с кафедрами упаковки, множество дизайн-студии, занимающихся оформлением упаковочной продукции… Но они не связаны между собой – их работу никто не регулирует и не координирует. Поэтому, когда какой-то чиновник или «специалист» ради недобросовестной рекламы говорит о вредности той или иной тары, в стране нет специализированной госструктуры, которая могла бы эти утверждения опровергнуть.

Ролик о смертоносной вредности алюминиевой упаковки выглядит, как глупая пародия на проходившую в течение нескольких лет кампанию против ПЭТ. Вообще, хотелось бы поговорить с создателем этого видео и поинтересоваться, какую цель он преследует? Я планирую разослать ролик коллегам для дальнейшего обсуждения», - сообщил Игорь Николаевич порталу Unipack.Ru.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.09.2015 12:47ninavic

А что же господин Бойко - глава подкомитета по упаковке Торгово-промышленной палаты? Почему бы ему не взять на себя координацию???

17.09.2015 12:49Евгения

Если сравнивать посуду из нержавейки, эмалированную, стеклянную и алюминиевую, то алюминиевая стоит на самом последнем месте по безопасности для здоровья. Каждой хозяйке известно, что такая посуда не подходит для варки щей с кислой капустой, щавелевого супа, компота и киселя, в ней не стоит тушить или жарить овощи, и особенно не рекомендуется кипятить в алюминиевых кастрюльках молоко. Также нельзя в алюминиевых кастрюлях хранить пищу, сварили и перелили.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru