Об упаковке - Для упаковки

В Красноярском крае будут развивать оптово-логистическую инфраструктуру

04.09.2015

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края провел совещание по организации работы оптово-распределительной центра. В работе совещания приняли участие руководители ключевых торговых сетей, первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин, общественный представитель уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в регионе Сергей Русских, а также авторы проекта оптово-распределительного центра, работающего в Красноярске, сообщается на портале Красноярского края.

В Красноярском крае будут развивать оптово-логистическую инфраструктуру

Участники обсудили ситуацию, сложившуюся к настоящему моменту времени при реализации краевой продукции в торговых сетях, возможности увеличения объемов поставок и расширения ассортимента, организацию работы оптово-распределительного центра с участием средних и малых сельхозтоваропроизводителей.

По общему мнению экспертов, наличие оптово-распределительной инфраструктуры на территории региона может увеличить как объемы производства, так и объемы реализации местных товаров в торговых сетях. Зачастую средние и мелкие товаропроизводители не могут напрямую удовлетворить требования сетей, связанные с постоянством поставок, объемов, а также внешним видом продукции. Задача подобного центра – обеспечить предпродажную подготовку товаров, связанную с обработкой, упаковкой, маркировкой. Кроме того, центр позволит централизовать на своей площадке потоки продукции со всей территории региона.

В ходе совещания был представлен действующий оптово-распределительный центр на ул. Пограничников в городе Красноярске. Центр может консолидировать большие объемы грузов с последующим формирование локальных партий для доставки получателям. Складские помещения занимают 54 тыс. кв. м. Кроме того, здесь могут храниться фрукты, овощи, мясная, рыбная и другая продукция – на 11 тыс. кв. м расположены фреоновые холодильные камеры. В центре также есть мощности по переработке и упаковке мясной продукции в соответствии с требованиями торговых организаций, работает ветеринарный отдел. В планах инвестора - строительство второй очереди логистичекого центра.

По итогам совещания представителями торговых сетей принято решение о подготовке укрупненной заявки по видам необходимой продукции, а инвесторы центра обратятся к краевым сельхозтоваропроизводителям с предложениями об организации поставок.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru