Об упаковке - Для упаковки

Губернатор Вологодской области настаивает на запрете продажи пива в ПЭТ

27.08.2015

Комментариев: 2

Губернатор Вологодской области уверен: законопроект о запрете производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре должен быть принят уже в 2016 году, сообщается на сайте правительства Вологодской области.

Олег Кувшинников

На этой неделе замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев провел совещание, на котором обсуждался вопрос введения ограничений на использование полимерной продукции, в том числе ПЭТ-тары для алкогольных напитков. Оценка регулирующего воздействия выявила избыточность этих ограничений.

«От твердости принятого федеральным законодателем решения зависит здоровье россиян и будущее страны, – уверен губернатор Вологодчины, - ведь низкая стоимость алкоголя, реализуемого в полимерной потребительской таре большой емкости, по сравнению с аналогичной продукцией в стеклянной или алюминиевой таре, повышает его доступность для населения. Это, в свою очередь, способствует развитию алкоголизма, в том числе и среди молодежи!»

Вологодская область по инициативе губернатора Олега Кувшинникова выступила с законодательной инициативой введения запрета производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом не более 1 литра еще в 2012 году.

«Позиция Вологодской области однозначна: законопроект должен быть принят в первоначальной редакции. Необходимо полностью запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4 процентов объема готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4 и менее процентов объема готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 500 миллилитров. Более того, предполагаемые ограничения целесообразно ввести в 2016 году, а не в далеком 2018!», – подчеркнул глава региона.

Несмотря на множество контраргументов за вышеперечисленные ограничения выступает и главный орган, осуществляющий функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции - Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.08.2015 07:09Mr.Green

Ну и *удак он, губернатор Волгодчины...

28.08.2015 08:38Алексей

Предложил бы уничтожать все пиво в ПЭТ, как остальные продукты... под трактор )))))))))))))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru