Об упаковке - Для упаковки

ГК "Нэфис" запустила новый маслоэкстракционный завод

19.08.2015

Благодаря этому Группа компаний «Нэфис» сможет перерабатывать до 1 000 000 тонн маслосемян в год.

Новый завод — завершающий этап строительства производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», который также включает в себя уже введенные в эксплуатацию Завод рафинации масел и завод по выпуску бутилированного масла, майонеза и соусов.

На предприятии установлено современное, мощное оборудование итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A. Новый завод будет способен перерабатывать подсолнечник и рапс в колоссальном объеме: подсолнечник – 1 900 тонн в сутки, рапс – 1 300 тонн в сутки.

До запуска нового производства мощность переработки сырья ГК «Нэфис» на существующем ныне Казанском МЭЗ, построенном компанией в 2007 году, составляла 330 тыс. тонн маслосемян в год. Заводом выпускалось до 150 тыс. тонн нерафинированного растительного масла в год и до 175 тысяч тонн шрота в год.

Наращивание производственных мощностей и модернизация производства приведет и к увеличению числа занятых на предприятиях ГК «Нэфис» работников до 5 200 человек. Тем самым, ГК «Нэфис» сохранит за собой позиции одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков как в республике, так и в отрасли в целом.

В торжественной церемонии запуска принял участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, врио Президента РТ Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, депутат Госдумы РФ Ирек Богуславский.

«Сегодня вы часто слышите о программе импортозамещения. Первое, от чего мы зависим, и когда мы будем абсолютно независимы — это тогда, когда наши продукты питания будут производиться из собственного сырья, по технологиям, которые будем сами изобретать и потреблять на своем рынке. То, что мы сегодня увидели на вашем предприятии — это настоящая программа по импортозамещению без какой-либо серьезной господдержки ", — сказал Шувалов на церемонии открытия завода.

Напомним, предприятия масложирового кластера Группы «Нэфис» - ОАО «Казанский МЭЗ», ОАО «Казанский жировой комбинат», ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», работают в едином технологическом комплексе по принципу «От поля до прилавка». На «Казанский МЭЗ» сырье поступает как от крупных поставщиков, так и от частных фермеров. На предприятии из него получают масло и шрот, шрот реализуется на рынке животноводства, масло же в свою очередь поступает на рафинацию, далее попадает на завод производства и фасовки, где разливается в тару или направляется на производство майонезов и соусов на основе растительного масла. Таким образом, достигается максимальная глубина переработки сельскохозяйственного сырья и реализации готовых продуктов.

«Это знаковое событие, - заявил врио Президента РТ Рустам Минниханов. - Мы помним, недавно здесь был жиркомбинат, который мы никак не могли запустить на полную мощность. Сегодня это крупный комплекс, крупнейший игрок на российском рынке, и это только начало в рамках программы импортозамещения. Благодарю Ирека Богуславского, его команду, а также специалистов «Нэфиса» - все стало возможным благодаря вашей слаженной работе. Такие проекты нужны нашей стране и нашей республике, и вы своим примером показываете, что, несмотря на все сложности на рынке, вы находите все возможности, использует лучшие инновации и, в результате, становитесь лидером, примером для подражания».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru