Об упаковке - Для упаковки

Европейский рынок фольги возобновляет рост

13.08.2015

По данным Европейской ассоциации алюминиевой фольги EAFA, европейский рынок возобновил рост во втором квартале текущего года. Он увеличился на 0,3% по сравнению с тем же периодом 2014 г. Это значит, что недостаточность поставок сократилась до 0,7%, что существенно ниже показателя 2,5%, наблюдавшегося в первые три месяца 2015 г.

С января по июнь текущего года в регионе, который охватывает ассоциация EAFA (это 28 стран Евросоюза, а также Армения, Босния-Герцеговина, Македония, Черногория, Норвегия, Россия, Швейцария, Сербия и Турция), объём поставок составил 439300 т (по сравнению с 442200 т за первые шесть месяцев 2014 г.). Лидерами роста стала более толстая фольга для изготовления полужёстких контейнеров. Здесь рост составил 4,5%, продолжая тенденцию, установившуюся в конце прошлого года после долговременного снижения.

Спрос на тонкую фольгу, используемую для изготовления гибкой упаковки и бытовой фольги, сократился на 3,2% из-за снижения экспортных операций. Тем не менее, благодаря оживлению спроса на внутреннем рынке это снижение вдвое меньше наблюдавшегося в первом квартале.

В виду сильной конкуренции с производителями фольги из других районов мира экспорт продукции за первое полугодие текущего года сократился на 7,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru