Об упаковке - Для упаковки

Антимонопольная служба пригрозила стекольщикам расследованием

24.07.2015

Комментариев: 4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила стекольщикам возможным расследованием, если они продолжат лоббирование отказа от ПЭТ-тары. Службу заинтересовал протокол заседания «Стеклосоюза», по итогам которого входящие в него компании договорились продвигать меры по увеличению объемов и рынков сбыта стекольной продукции, включая ограничение использования пластика для разлива алкогольной продукции, пишет КоммерсантЪ. Пока служба вынесла производителям предупреждение.

ФАС России вынесла предприятиям стекольной промышленности предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. В частности, служба обратила внимание на протокол заседания национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «Стеклосоюз» по созданию антикризисного штаба стекольной промышленности по координации совместных действий в условиях финансово-экономического кризиса. В качестве одной из основных задач в документе указано «лоббирование мер по увеличению объемов и рынков сбыта стекольной продукции, включая ограничение использования ПЭТ-тары».

По мнению ФАС, такая задача может содержать признаки картельного сговора и согласованных действий, что приведет к ограничению или устранению конкуренции как на рынке алкогольной продукции, так и на смежных рынках: тары и упаковки, ПЭТ-гранулята. Заместитель главы службы Алексей Доценко отметил, что это может стать «серьезным нарушением антимонопольного законодательства» и тогда реакция ФАС «будет незамедлительной». По его словам, «целесообразность ограничения использования ПЭТ-тары при производстве и реализации алкогольной продукции — сложный вопрос, который требует детального обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, в том числе самих производителей этой продукции».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.07.2015 10:52Прохожий

Ну да, в ФАС только-только заметили... и обратили внимание)))

24.07.2015 13:04Sergey

А на мой взгляд, это вполне нормальная задача для Стеклосоюза лоббировать увеличение потребления стекла и бороться с альтернативами. Весь вопрос -насколько методы корректны. Так же, как задача АрПЭТ лоббирвать увеличение потребоения ПЭТ. Производители картонной упаковки для молока и полиэтиленовых пакетов тоже могут поддержать эту борьбу до тех пор, пока молоко не вернётся в стекло) Но покупатель всех рассудит!

24.07.2015 21:29tester:)

Лоббирование лоббированию рознь. Потребитель тоже всегда за здоровую конкуренцию. Но использование запрещенных приемов в любом спорте карается по закону.

26.07.2015 08:27vlulyanov

Согласен с tester:) Такая наглючая антипропоганда ПЭТ. По сути, безосновательная. А покупатель рассудит только тогда, когда есть выбор. И нормальная конкуренция.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru