Об упаковке - Для упаковки

ОБИ отказывается от пластиковых пакетов

21.07.2015

Комментариев: 5

Проблема защиты окружающей среды в наши дни не может оставить никого равнодушным. Компания ОБИ меняет концепцию своей упаковки в сторону ее экологичности и более рационального использования. В июле 2015 г. все гипермаркеты ОБИ перешли на упаковку из вторичного сырья и многоразовые сумки.

В настоящее время вопрос сокращения использования одноразовых пластиковых пакетов является одной из основных задач для снижения загрязнения планеты. По данным Морской исследовательской организации «Альгалита» (AMRF), четвертая часть водной поверхности Земли покрыта плавающим пластиковым мусором.

На пути к сохранению окружающей среды компания ОБИ отказывается от одноразовых пакетов, которые выдавались бесплатно при каждой покупке. В качестве альтернативы гипермаркеты ОБИ предлагают покупателям несколько видов платной одноразовой и многоразовой упаковки, изготовленной из вторично переработанного сырья.

Новая упаковка в ОБИ стала гораздо разнообразнее: стандартные пакеты из переработанного пластика, бумажные пакеты из коричневой крафт-бумаги, отрывные пакеты из экологичного материала, сумки многоразового использования из полипропилена, изготовленного из переработанных пластиковых бутылок. Покупатели также могут приобрести высококачественные тканые многоразовые сумки Easy-Shopper.

По статистике компании, в 24-х магазинах ОБИ в среднем расходовалось около 3 миллионов 200 тысяч бесплатных полиэтиленовых пакетов-маек в месяц. За первый тестовый месяц использования платных стандартных пакетов из переработанного пластика количество их потребления составило 266 тысяч штук, а продажи отрывного пластикового пакета составили 4 тысячи пакетов в месяц. Очевидно, что покупатели предпочитают не брать пластиковые пакеты «про запас», а отношение к их потреблению становится более осознанным.

По данным компании, использование многоразовых сумок, помимо снижения негативного влияния на экологию, значительно сокращает финансовые затраты клиентов. Согласно исследованиям, вместительная многоразовая сумка может заменить до 4-х полиэтиленовых пакетов каждый раз, когда она используется.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.07.2015 08:07vlulyanov

Из текста не выходит, что сеть отказывается от пластиковых пакетов. Есть сообщение о пакетах из вторичного сырья. Но ведь они все равно полимерные. Далее. Тут ни слова не говорится о первичной упаковке товаров на полках. Там-то никто не отказывался от полимерной тары. Да и невозможно это сделать. А многоразовые сумки - это неплохо. Но хорошая сумка, думаю при надлежащем подходе сможет сэкономить более 4-х пакетов.

21.07.2015 09:25Прохожий

"По данным Морской исследовательской организации «Альгалита» (AMRF), четвертая часть водной поверхности Земли покрыта плавающим пластиковым мусором" . - У меня большие сомнения, что это так на самом деле.

21.07.2015 10:09vlulyanov - Прохожему

У меня тоже сомнения. Начались они несколько раньше. Некогда по двум нашим упаковочным порталам и еще кое-где (сейчас лазать по ин-ту неохота) прошло сообщение, что где-то в Тихом океане течения собирают пластиковый мусор. И уже собрался пластиковый "остров" размером с Техас. Видимо, данная информация шла из Штатов, вот, дабы жителям страны были понятнее размеры, упомянули "родной" штат. Сравнил площадь штата (ок. 700 тыс кв. км) с площадью Мадагаскара (тот, который остров, а не фильм, а то в поисковике сначала фильм выскакивает) (ок. 600 тыс. кв. км). Но это в XIX веке были неизвестные территории. Как думаете, площадь хотя бы в пол-Мадагаскара заметили бы со спутников? И почему тогда не сообщили? Так нет, дождались "площади" Техаса. Явная "утка". И здесь, думаю, тоже.

21.07.2015 10:13Николаев Антон

Лет на 5 они припозднились с этим решением

21.07.2015 10:18vlulyanov

Но вообще, конечно, проблема есть, и проблема большая. Просто человечество привыкло на мусор плевать со времени своего появления. Там, где селился человек, вокруг поселения любого размера сразу же образовывался мусор. Был в музее раскопок в селе Костёнки. Там. по сути, в массе демонстрируется мусор. Черепки битой древней глиняной тары, да и кости мамонтов в большинстве либо строительный материал, либо мусор. А сообщение о мусорном острове, нашел. например: km.ru/science-tech/2013/11/06/issledovaniya- mirovogo-okeana/724687-musornyi-ostrov-razmerom-s-tekhas-pocht

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru