Об упаковке - Для упаковки

"Лидское пиво" представило крафтовое пиво Australian bitter

21.07.2015

Комментариев: 2

ОАО «Лидское пиво» (Беларусь) представило новый вкус крафтового пива — Australian bitter. Пиво сварено по уникальной для белорусских пивоваренных предприятий национального масштаба технологии «сухого охмеления». Australian bitter стал третьим вкусом из серии коллекционных сортов крафтового пива «Коллекция пивовара».

"Лидское пиво" представило новый вкус крафтового пива — Australian bitter

Авторство рецепта принадлежит Олегу Малахову, пивовару «Лидского пива».

«Впервые с технологией «dry hopping» я познакомился в период моего обучения в Научно-исследовательском институте по пивоварению в Берлине. Пивовары из разных стран и с разных континентов очень хорошо отзывались об этой технологии как о возможности максимально полно раскрыть вкус хмеля. С появлением проекта «Коллекция пивовара» на «Лидском пиве» первым моим предложением стало создать пиво на основе данной технологии, которая ранее не применялась ни на одном из крупных пивоваренных предприятий Беларуси. «Изюминкой» нашего пива стал хмель Ella из Австралии. Благодаря технологии «dry hopping» вкус хмеля раскрывается в Australian bitter неповторимым запахом пряностей, кориандровым и цитрусовым ароматом», — отметил Олег Малахов.

«В марте прошлого года «Лидское пиво» стало первой пивоварней национального масштаба, которая порадовала своих потребителей категорией «крафтовое пиво». Для большого предприятия такой проект является затратным с точки зрения вложенных сил и финансов. Мы продолжаем воплощать его в жизнь во многом благодаря нашей талантливой и постоянно развивающейся команде. И планируем продолжить радовать наших потребителей новыми необычными вкусами из разных стран и континентов. Следующий год – юбилейный для нашего завода. В год 140-летия «Лидского пива», одного из старейших пивоваренных предприятий Беларуси, мы планируем сварить два новых крафтовых вкуса», — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

15 июля первая партия Australian bitter появится в продаже. Поскольку урожай австралийского хмеля был небольшим в текущем году, пиво выйдет ограниченной партией.

"Лидское пиво" представило крафтовое пиво Australian bitter

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.07.2015 08:58Jktu

У Балтики же есть коллекция пивовара с крафтовыми сортами...

21.07.2015 11:05Алеся

Это, видимо, первый белорусский производитель, кто сделал крафтовое пиво.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru