Об упаковке - Для упаковки

"Бобров" посвежел

17.07.2015

Комментариев: 1

Нидерландское агентство брендинга VBAT, призер Каннского фестиваля рекламы и многолетний партнер концерна HEINEKEN, представил новый дизайн пива «Бобров», создав уникальный символ бренда на основе белорусского орнамента.

новый и старый "Бобров"

Бренд заметно посвежел: появилась легкость и свобода, однотонная палитра разбавлена серебром. «Бобров» – это пиво, и поэтому на этикетке появились хмель и ячменные колосья. Красный круг превратился в уникальный символ на основе белорусского орнамента. Дизайнеры совместили два национальных знака – «Энергия» и «Молодость», отражающих суть и происхождение бренда, чтобы создать собственный знак «Б» (первая буква названия «Б» исторически находилась в центре красного круга на этикетке «Бобров»).

Новый дизайн «Бобров» говорит: «Я молодой душой, динамичный и яркий, я для всех и каждого, я не стремлюсь к пафосу, я свой в доску, со мной легко и весело. Я меняюсь, но остаюсь все тем же старым другом, полным энергии и оптимизма. Я – белорус и горжусь этим. Я даю новый знак!».

Питер Брааксма, креативный директор агентства VBAT, автор идеи редизайна бренда «Бобров»: "Начиная работу над дизайном, мы изучили мнение потребителей. Бренду «Бобров» не хватало «корней». В его этикетке не было ничего, говорящего о позитивной энергии и оптимизме бренда, но главное – отсутствовал визуальный элемент, создающий связь бренда с национальной культурой. «Бобров» – это молодой, современный и динамичный пивной бренд, но как вернуть его «домой», не добавляя ему чрезмерной традиционности? Это стало для нас серьезным вызовом. В качестве решения мы обратились к белорусскому орнаменту – мощнейшему фундаменту, на котором строится национальная аутентичность. Символы «Молодость» и «Энергия» полностью отражали суть бренда. Совместив их в один, мы создали уникальный знак «Б». Получилась сильная композиция: красный логотип над названием «БОБРОВ». Также мы немного сгладили шрифт, сделали его менее технологичным. Новый цвет бренда «серебро» придает динамичности, а привычный «зеленый» подчеркивает идею молодости и энергии".

новый  "Бобров"

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.07.2015 15:12Олег

Ну да, голландцы больше поймут белорусскую душу ... )

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru