Об упаковке - Для упаковки

Adidas представил кроссовки из пластикового мусора

15.07.2015

Комментариев: 4

К борьбе за чистоту морей и океанов присоединился знаменитый производитель спортивной одежды и инвентаря – Adidas. Недавно компания подписала соглашение о партнерстве с некоммерческой организацией по сохранению окружающей среды Parley for the Oceans, пишет Innogest.

Adidas представил кроссовки из пластикового мусора

Целью этого сотрудничества стала не только поддержка экологических инициатив. Участвуя в программе по очистке Мирового океана от пластика, Adidas планирует перерабатывать этот мусор и производить из полученных волокон спортивную обувь. Прототип такой продукции компания представила на совместном мероприятии с Parley for the Oceans. В производство экологичные кроссовки планируется запустить уже в этом году.

"Наша цель – сделать так, чтобы общество понимало, что океаны играют важнейшую роль в изменении климата, а также привлечь новых партнеров, которые могли бы внести свой вклад в их защиту и сохранение, – говорит основатель Parley for the Oceans Сирил Гатч. – И мы очень горды тем, что Adidas присоединился к нашей миссии и использует свои творческие возможности, чтобы показать, что пластик, засоряющий водные пространства, можно превратить в нечто замечательное".

Adidas – не первая компания, занимающаяся производством товаров из пластиковых отходов. Чтобы привлечь внимание к тревожному экологическому состоянию океанов, в 2010 году фирма Electrolux выпустила ограниченную серию пылесосов из этого вида мусора, а британская дизайн-студия Swine решила использовать пластик, выловленный из океана, для создания мебели.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.07.2015 07:10vlulyanov

Лишнее подтверждение тому, что с полимерной упаковкой не бороться надо, а собирать и перерабатывать. Что есть ПЭТ? Прекрасно перерабатываемый материал. При этом в бутылках и банках он практически в "чистом" виде. Разве что их могут для каких-то целей чем-то покрыть. Так этот "покров" обычно легко удаляется. Нить из ПЭТ когда-то получила "фирменное", а ныне общепринятое название "лавсан". С 1960-х годов применяется в тканях для одежды, с целью придания ей "немнущемости".

15.07.2015 12:50Тамара

если бы еще это на поток поставили! А то для пиара одну лимитированную серию выпустят и все на этом.

15.07.2015 13:39Александр Т.

Могу ошибаться, но по-моему, специалисты называли цифру по оборачиваемости ПЭТ бутылки до 15 раз.

16.07.2015 07:16Индиго

Из ПЭТ - кроссовки. Хорошо. Когда кроссовки износятся их придется выбросить. Теперь они станут мусором. Возвращаемя "к тревожному экологическому состоянию". Переработка тоже не решает всех проблем.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru