Об упаковке - Для упаковки

"Деревенское молочко" осваивает "быстрые" сыры

30.06.2015

Комментариев: 4

«Деревенское молочко»

Делегация специалистов завода «Деревенское молочко» (Томская область) вернулась из Италии, где посетила заводы по производству сыра в Неаполе и Салерно. Начальник производства и главный инженер изучали как устроено итальянское производство сыра, провели приемку купленного оборудования и готового к отправке на сибирскую землю.

Свою сырно-творожную линию компания «Деревенское молочко» планирует запустить уже осенью нынешнего года. Вскоре на завод придет итальянское оборудование, а также ожидается приезд итальянских сыроваров, которые обучат томских специалистов сыроварению.

«Мы планируем выпускать так называемые «быстрые» сыры, не требующие созревания и имеющие короткий срок хранения: моцареллу, рикотту. Они полезные и очень вкусные! Сейчас идет модернизация линии на заводе, подготовка площадей к приему нового оборудования, параллельно мы вникаем в тонкости сыроварения. Дело это новое не только для нас, но и для Томской области. В некотором роде – эксперимент. Поэтому мы стараемся, чтобы он был успешным», - прокомментировала начальник производства Альфия Серебренникова.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.06.2015 08:12vlulyanov

Вот тут я понимаю импортозамещение и продовольственная безопасность. А то то про квас такое сказали.

30.06.2015 08:53Прохожий

И все хотят выпускать "быстрые сыры", что тоже похвально. А вот твердые с большим сроком созревания почему-то совсем не привлекают отечественного производителя :(

30.06.2015 10:48vlulyanov - Прохожему

Думаю, технология обычных сыров сложнее. Плюс окупаемость, хотя бы из-за отсутствия длительного вызревания, быстрее. А в итоге рынок урегулирует. В конце-концов на "быстрые сыры" тоже есть любители. А вот когда продэмбарго отменят (а рано или поздно это произойдет), тогда и выяснится насколько местная продукция с иностранными названиями реально конкурентоспособобна.

30.06.2015 11:47Алеся

В Беларуси продаюся быстрые мягкие сыры местного производства такие как моцарелла, рикотта, маскарпоне. Стоимость у них почти в два раза ниже импортных, которые здесь же и продаются. Я, например, по этой причине всегда только белорусские покупаю. Разница в цене очень существенная

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru