"Деревенское молочко" осваивает "быстрые" сыры
Делегация специалистов завода «Деревенское молочко» (Томская область) вернулась из Италии, где посетила заводы по производству сыра в Неаполе и Салерно. Начальник производства и главный инженер изучали как устроено итальянское производство сыра, провели приемку купленного оборудования и готового к отправке на сибирскую землю.
Свою сырно-творожную линию компания «Деревенское молочко» планирует запустить уже осенью нынешнего года. Вскоре на завод придет итальянское оборудование, а также ожидается приезд итальянских сыроваров, которые обучат томских специалистов сыроварению.
«Мы планируем выпускать так называемые «быстрые» сыры, не требующие созревания и имеющие короткий срок хранения: моцареллу, рикотту. Они полезные и очень вкусные! Сейчас идет модернизация линии на заводе, подготовка площадей к приему нового оборудования, параллельно мы вникаем в тонкости сыроварения. Дело это новое не только для нас, но и для Томской области. В некотором роде – эксперимент. Поэтому мы стараемся, чтобы он был успешным», - прокомментировала начальник производства Альфия Серебренникова.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Вот тут я понимаю импортозамещение и продовольственная безопасность. А то то про квас такое сказали.
И все хотят выпускать "быстрые сыры", что тоже похвально. А вот твердые с большим сроком созревания почему-то совсем не привлекают отечественного производителя :(
30.06.2015 10:48vlulyanov - Прохожему
Думаю, технология обычных сыров сложнее. Плюс окупаемость, хотя бы из-за отсутствия длительного вызревания, быстрее. А в итоге рынок урегулирует. В конце-концов на "быстрые сыры" тоже есть любители. А вот когда продэмбарго отменят (а рано или поздно это произойдет), тогда и выяснится насколько местная продукция с иностранными названиями реально конкурентоспособобна.
В Беларуси продаюся быстрые мягкие сыры местного производства такие как моцарелла, рикотта, маскарпоне. Стоимость у них почти в два раза ниже импортных, которые здесь же и продаются. Я, например, по этой причине всегда только белорусские покупаю. Разница в цене очень существенная
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.