Об упаковке - Для упаковки

Design Bridge упаковал шоколад в спичечную коробку

11.06.2015

Комментариев: 1

Знаменитый лондонский универмаг Fortnum & Mason снова обратился в студию Design Bridge с задачей разработать дизайн упаковки подарочных наборов шоколадных конфет. Вдохновением для дизайнеров послужила тема классического английского сада и его обитателей. Результатом стала ностальгическая и очаровательная упаковка, в форме спичечный коробки.

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

Новая линейка состоит из шоколадок ручной работы в форме пяти животных, обитающих в английских садах. Дизайн призван вызывать улыбку и чустство ностальгии по детству. Хейли Барретт (Hayley Barrett), старший дизайнер Design Bridge объясняет: «Сотрудничая с Fortnum & Mason над предыдущим проектом, мы создали шоколадки в форме мышек. Отсюда появилась идея разработать целую линейку в форме разных животных. Так появились божья коровка, лягушка, ежик и черепаха. Каждое животное имеет собственную историю и айдентику».

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

Упаковка для шоколадок напоминает винтажный коробок для спичек. Когда-то дети собирали в такие коробки насекомых в саду. Продолжая тему сада, в каждом коробке есть специальная резаная бумага, имитирующая траву. Дизайн отличает внимание к деталям, которые отражают характер, обаяние, личность и историю каждого обитателя. Если присмотреться, то в каждой упаковке можно увидеть детали цвета Eau de Nil (фирменный цвет универмага Fortnum & Mason, переводится с французского как «вода Нила»).

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

«Каждого персонажа мы наделили забавным названием. Например: ‘Lady Luck’ (леди удача) для божьей коровки, или ‘Double Trouble’ (двойная проблема) для мышек. Мы воодушевляем людей покупать шоколадки, чтобы сделать кому-нибудь приятный презент к случаю. Например, «леди удача» очень хорошо подойдет для того, кто собирается сдавать экзамен», - говорит Каролин Слэйд (Caroline Slade), копирайтер студии Design Bridge.

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Такие цельные истории в упаковке, где все имитирует какой-то реальный объект (зверушки, трава, спичечные коробки) обычно смотрятся очень выигрышно. Особенно если эта история ностальгическая, как здесь – градус милоты просто зашкаливает. Единственный небольшой минус, который мне здесь видится, так это то, что, будучи оформлен подобным образом, этот шоколад неминуемо переходит в разряд очень личных подарков (для друзей, для хороших знакомых), что конечно сильно сужает его целевую аудиторию.

Софья Озбозкурт, арт-директор брендингового агентства Wellhead

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.06.2015 11:17Алеся

Думаю, что Fortnum & Mason может себе позволить продавать даже такие личные подарки. А бренд просто очаровательный :) Мечта любой девушки/женщины/девочки. Это как маленькая коробочка с сокровищами. И выбрасывать пустую коробочку рука не поднимется

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru