Об упаковке - Для упаковки

Студия Артемия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков для "Почты России"

04.06.2015

Комментариев: 6

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» — национальный почтовый оператор, одна из крупнейших и наиболее значимых компаний страны, которая входит в перечень стратегических предприятий России, включает 42 тысячи отделений и ежегодно доставляет более миллиарда писем. По всей стране установлено свыше 140 тысяч почтовых ящиков самого разного устройства и внешнего вида, многие из них технически и эстетически устарели и требуют замены. В 2015 году начинается программа обновления почтовых ящиков, для которых в студии Артемия Лебедева по заказу Почты России разработан единый дизайн.

студия Артемия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков для "Почты России"

Небольшие по габаритам и легкие ящики, изготовленные из листового металла, просты и экономичны в производстве. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий — для отправки писем по всей России, красный — для корреспонденции по городу, желтый — для экспресс-отправлений первого класса. Ящики окрашиваются прочной порошковой краской, надпись «Почта России» наносится шелкографией.

студия Артемия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков для "Почты России"

На каждом ящике — герб Почты России, который вырезается из стали как отдельный элемент и закрепляется в углублении, благодаря чему передняя поверхность приобретает визуально приятный объем, а также устойчивость к прогибам и деформации от ударов. Изгиб передней и боковых частей создает дополнительные ребра жесткости и повышает надежность ящика. Верхняя крышка играет роль козырька и защищает содержимое ящика от осадков.

студия Артемия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков для "Почты России"

На боковине размещается информация о выемке корреспонденции — время пишется вручную по шаблону на сменной наклейке, так как график часто обновляется.

студия Артемия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков для "Почты России"

Конструкция ящика обеспечивает разные варианты выемки корреспонденции — вручную и с помощью специальной рамки (механической или с чипом). Вручную письма достаются через запирающуюся дверцу на левой боковине. С помощью рамки письма вынимаются через нижнее отверстие, при этом рамка играет роль ключа. Предусмотрена возможность изготовления ящиков с одной или двумя системами выемки.

студия Артемия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков для "Почты России"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.06.2015 07:35Mr.Green

Я не пойму, орёл у нас в кольчуге что ли? Или что у него за виноград на широкой груди?

04.06.2015 08:52Алексей

Формой в стиле германского СС они отличились )), графикивыемки это что то....)))

04.06.2015 10:02Прохожий

Забыл уже, когда в последний раз пользовался почтовым ящиком )))

04.06.2015 10:18Светлана

У Почты России такая репутация нехорошая. Одними ящиками ее не исправишь. Да и какая такая необходимость их менять? Представляю сколько их всего по России и сколько денег на это надо!

04.06.2015 10:58Олег

Репутацию, наверное, будут исправлять мерседесами, как на нижнем фото. Мол мы мощные, быстрые и т.д. и т.п.)))

04.06.2015 13:28vlulyanov

Хорошая репутация у Почты России, собственно, не нам решать. Хотя я лично ею не доволен. Но с другой стороны ящики ей все равно нужны. Не все же (и не всегда) исключительно электронной почтой пользуются. так что, ящики ей нужны. А то пока еще советскими ящиками она (Почта России) пользуется. Со сбитыми Гербами Советского Союза.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru