Об упаковке - Для упаковки

"Русал" запустил на "Арменале" высокоэкологичную установку AirPure

02.06.2015

"Русал" запустил на "Арменале" высокоэкологичную установку AirPure

ОК "Русал" запустил на фольгопрокатном заводе "Арменал" высокоэкологичную установку AirPure. Инвестиции в проект составили 6 млн долларов. Установка улавливает, фильтрует и конденсирует пары смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), используемой при холодной прокатке фольги. Оборудование было смонтировано при участии немецкой фирмы Achenbach.

Экологический эффект данного процесса заключается в том, что отработанные пары используются многократно и не попадают в атмосферу. Кроме того, существенно улучшаются условия труда в фольгопрокатном производстве.

«Мы рассчитываем, что ежегодный эффект от внедрения проекта по снижению себестоимости производства фольги за счет регенерации и возврата уловленных паров СОЖ составит около 2,9 млн долларов. Таким образом, планируется, что благодаря снижению затрат проект окупится в течение двух лет», – отметил директор по упаковочному бизнесу РУСАЛа Сергей Горячев.

Ереванский фольгопрокатный завод АРМЕНАЛ создан РУСАЛом в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. Является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с заводами САЯНАЛ, «Уральская фольга» и «Саянская фольга» образует Упаковочный дивизион РУСАЛа.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru