Об упаковке - Для упаковки

Milliken покажет преимущества прозрачной упаковки на RosUpack 2015

13.05.2015

Комментариев: 3

Компания Milliken, один из ведущих мировых поставщиков добавок к полиолефинам, сообщает о том, что представит на выставке RosUpack 2015 в Москве широкий спектр преимуществ упаковки из сверхпрозрачного полипропилена.

Посетители оценят преимущество упаковок малого веса и другие достоинства применения упаковки из сверхпрозрачного полипропилена, осветленного с использованием веществ серии Millad NX™ 8000 — разработанных компанией Milliken. Также они смогут подробно ознакомиться с возможностями улучшения сверхпрозрачного полипропилена при помощи красителей ClearTint с насыщенными оттенками, которых на данный момент невозможно добиться с помощью обычных пигментных красителей.

В процессе термоформования и изготовления листов сверхпрозрачный полипропилен, осветленный при помощи средства Millad NX 8000, задает новый стандарт прозрачности, сопоставимой с прозрачностью стекла. Сверхпрозрачный полипропилен подходит для изготовления лотков для мясных продуктов, складных контейнеров и крышек. Он имеет и другие преимущества: возможность применения в качестве единственного материала упаковки, простота запечатывания, химическая стойкость, а также стойкость к нагреву и ударам. Благодаря отличной термостойкости упаковки из данного материала можно применять для разогрева в микроволновой печи и горячего фасования продуктов.

Из 1 кг полипропилена можно изготовить 70 лотков, тогда как из 1 кг ПЭТ — всего 57, экономия веса составляет 17,8% по сравнению с тарой, изготовленной из ПЭТ.

Красители ClearTint позволяют окрасить прозрачный полиолефин в самые чистые и насыщенные цвета, сохраняя прозрачность полипропилена, просветленного при помощи Millad NX 8000, сравнимую с прозрачностью стекла. Кроме того, компания Milliken предлагает прозрачный поглотитель ультрафиолета ClearTint CUV, разработанный специально для применения с полипропиленом. Эту присадку можно использовать при литье под давлением, термоформовании и выдувном формовании для снижения светопроницаемости ультрафиолетовым светом.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2020

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.05.2015 10:30vlulyanov

А эту тару не запретят вслед за тарой из ПЭТ?

13.05.2015 10:53Александр Т. - vlulyanov'u

Так оно и было бы, если из него производились бутылки для пива. Придраться можно и к фонарному столбу :)

13.05.2015 11:44vlulyanov - Александру Т.

Ну вот, Вы же сами и ответили. :(

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru