Об упаковке - Для упаковки

Барнаульский хлебокомбинат выпустил хлеб "Фронтовой"

29.04.2015

Комментариев: 3

В ассортименте ООО «Хлеб-4» (Барнаул) появился хлеб «Фронтовой». Чтобы воспроизвести рецептуру хлеба времен войны, специалисты предприятия изучили различные источники информации, где есть упоминания о составе хлеба, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

"Хлеб-4" выпускает на рынок хлеб «Фронтовой»

Тамара Лебедева, технолог хлебного производства ООО «Хлеб-4» отмечает: «Оказалось, что в хлеб шло всего 20% ржаной муки, а все остальные наполнители были то, что можно было найти под рукой — отруби, жмых, зачастую даже опилки и хвоя. Наш хлебушек мы пекли из муки ржаной, добавили муки пшеничной 2-го сорта, солода, дрожжей и соли».

Фронтовой хлеб не только продукт питания, но и мерило жизни. Хлеб в военное время имел огромное значение — он поддерживал силу и дух солдат. Вместе с домашним теплом все лучшее отдавалось фронту.

Вес буханки 400 граммов, и это тоже неслучайно. Именно такой вес равнялся двойной порции хлеба, выдававшейся на двух солдат в день.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.04.2015 09:36vlulyanov

"Вес буханки 400 граммов, и это тоже неслучайно. Именно такой вес равнялся двойной порции хлеба, выдававшейся на двух солдат в день." Т. е. 200 г хлеба на человека в день? Да с такой дневной "пайкой" точно бы до Берлина не дошли. И откуда такую норму барнаульские хлебопеки взяли? На фронте хлеба на человека было положено: 800 г с апреля по сентябрь, и 900 г в остальные месяцы.

29.04.2015 09:42vlulyanov (продолжу)

Чуть позже вдумался. А ведь даже по 100 г получается. исходя из приведенной фразы. Да это меньше минимальной нормы блокадного Ленинграда. С 20 ноября по 25 декабря 1941 г. выдавалось по 250 г рабочим, и 125 г остальным.

29.04.2015 11:28enny

Судя по вкусу и составу многих видов хлеба, они с тех пор так и приноровились его из жмыха с опилками печь.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru