Об упаковке - Для упаковки

Absolut представляет новую бутылку

29.04.2015

Комментариев: 2

Absolut обновил внешний вид своей классической бутылки, основываясь на дизайне 1979 года. Аккуратное обновление коснулось как графического, так и структурного дизайна.

Absolut обновил классическую бутылку

На новой бутылке покупатель увидит обновленный логотип, шрифт, медальон. Кроме того, на оборотной стороне появился символ бренда – буква А. А вес бутылки снизился. Редизайн проводится в сотрудничестве с агентством Brand Union.

Absolut обновил классическую бутылку

Педер Класон (Peder Clason), руководитель отдела глобальной стратегии дизайна Absolut, говорит: «Новый дизайн обладает всеми качествами, необходимыми бренду. Это креативность, выразительность и подлинность. Это настоящий шведский дизайн, где все просто, и каждая деталь имеет свое значение».

Absolut обновил классическую бутылку

Самым заметным элементом редизайна стала крупная буква А на оборотной стороне бутылки. Кроме того, незначительно изменился и структурный дизайн. Плечи бутылки стали более рельефными, горло слегка вытянулось, дно бутылки стало более плоским. Также снизился вес бутылки. Новая упаковка произведена компанией Ardagh.

Absolut обновил классическую бутылку

Предыдущий дизайн:

Absolut обновил классическую бутылку

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Я отношу Absolut к брендам-легендам. Позволю себе поставить его в ряд с Coca-Cola. С годами айдентика Absolut стала узнаваемой не только благодаря названию и сочетанию цветов, но и благодаря форме упаковки. Сочетание классической формы стекла, простых на первый взгляд шрифтовых и композиционных решений составляет тот самый образ, который мы узнаем, даже если бутылка затянута в кожаный BDSM-чехол, который скрывает название. Основываясь на константах, бренд позволяет себе провокационные решения для лимитированных серий, но когда дело заходит до основной линейки, мы видим эволюционные решения. Это, так называемый, файн-тюнинг, когда изменения касаются деталей, но концептуально дизайн не меняется. Хочется отметить, что такие задачи наиболее сложные в исполнении.

Александр Журбенко, управляющий партнер BRAND BROTHERS

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.04.2015 10:00Алеся

Интересно, зачем Ларса Смита на медальоне в другую сторону развернули? :)

29.04.2015 14:24Олег

Абсолют - он и в Африке Абослют, чтобы они не делали и не придумали. Брали и будут брать!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru