Об упаковке - Для упаковки

Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК

21.04.2015

Комментариев: 3

В Группе предприятий «ПЦБК» выработана первая партия биостойкого картона, аналогов которому в России сегодня не существует. Ученым в тандеме с технологами компании для реализации этого проекта потребовался ровно год. Сегодня картон готов к проверке в реальных условиях: лабораторное тестирование образцов инновационного картона показало положительные результаты. В ближайшее время первая партия ящиков Bio-RCB отправится на тестовые испытания к клиенту.

Биостойкий картон разработан специально для упаковки скоропортящейся продукции: свежих овощей, фруктов, зелени. Может использоваться для упаковки косметики, мыла, продуктов вторичной переработки сырья пищевой промышленности, продуктов из технических масел растительного происхождения и ряда других. Ранее для того, чтобы предотвратить появление микроорганизмов, необходимо было обеспечить циркуляцию воздуха в тарной упаковке. Для этого дополнительно вырубались вентиляционные отверстия, что снижало прочность гофроящика. Благодаря подбору специальных компонентов данный вид картона останавливает образование плесени и грибка, замедляет рост микроорганизмов от 2 до 5 раз. Картон со специальными свойствами предназначен для применения на внутреннем слое гофроящиков. Новинка получила название Bio-RCB, и будет выходить под уже известным брендом предприятия «RCB-Стойкий картон».

Свойства биостойкого картона в реальных условиях будут оценивать вместе с Клиентом специалисты «Академии упаковки» ПЦБК. Поможет в этом специально разработанная экспресс-методика определения биостойкости, которую обеспечивает тестируемый материал. По окончанию испытаний компания подготовит подробный отчет с результатами.

Разработка новых продуктов линейки «RCB-Стойкий картон» продолжается. Сейчас ученые и специалисты компании работают над внедрением огнестойкого картона. Данный вид картона будет востребован прежде всего, в производстве строительных материалов, мебели. Упаковка из такого картона способна защитить от распространения огня практически любые изделия и материалы.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.04.2015 10:321

Т.е. микроорганизмы само зарождаются в картоне? И только струя свежего воздуха может их изгнать? Ну или запах ладана, простите, специальные компоненты? Насколько я знаю, от этих средневековых взглядов наука отказалась еще несколько веков назад... Или я отстал от "прогресса"?

21.04.2015 11:23vlulyanov - 1-му

простите, но чуть выше Вы требовали отверстий. А тут от них отказались. И при чем тут ладан? Он, естественно, микроорганизмы не изгонит. Наука, действительно, отказалась от средневековых взглядов. Но с тех пор изобрела и открыла кучу всяких других асептиков.

21.04.2015 11:491 - vlulyanov

Я не против асептиков, но пресс-релиз написан, мягко говоря технически безграмотно": "для того, чтобы предотвратить появление микроорганизмов, необходимо было обеспечить циркуляцию воздуха в тарной упаковке." Во-первых, вовсе не для этого там отверстия, а для газо- и влагообмена почти живых фруктов (живое, как известно, отличается от неживого обменом веществ) Во-вторых, каким должен быть сквозняк в этих отверстиях, чтобы выдувать МИКРО-организмы из упаковки? Да, в закрытой упаковке, микроорганизмы активнее развиваются и размножаются, это не означает, что для борьбы с ними достаточно ограничится перфорацией...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru