Об упаковке - Для упаковки

Уникальное производство канистр реализовано в Московской области

20.04.2015

Комментариев: 3

Компания «Сигма-Тек», крупнейший российский производитель высокочистых химических реактивов, ввела в эксплуатацию участок изготовления полимерной тары на своём заводе в г. Химки (Московская область).

Уникальное производство канистр реализовано в Московской области

Наиболее востребованными упаковочными позициями для компании являются евроканистры объёмом 10 литров и прямоугольные флаконы объёмом 1 литр. Именно эти виды ёмкостей были освоены на одностанционной экструзионно-выдувной машине SMC 5000TC. Несмотря на разницу в изделиях оба они производятся на одном станке — 1 л с помощью четырёхручьевой головки, а 10 л — с помощью одноручьевой.

Особенностью высокочистых кислот (в основном серной и соляной) производимых фирмой «Сигма-Тек» является нежелательность их контакта с любым вторичным полимером, поэтому экструзионно-выдувная машина SMC 5000TC была сконфигурирована в двухслойном исполнении, с экструдером 70 мм на наружный слой и экструдером 52 мм на внутренний. В результате внутренний слой канистр и флаконов на 100% состоит из первичного сырья (без дроблёнки), а более толстый наружный включает и дроблёнку и, при необходимости, какое-то количество вторичного сырья извне. Подобная конфигурация позволяет компании «Сигма-Тек» производить уникальные двухслойные канистры с сверхчистым внутренним слоем, которые на российском рынке пока предложить не может никто, уверяют в компании.

Экструзионно-выдувная машина была сразу укомплектована набором периферийных устройств для полностью автоматизированной работы с сырьём, включая дозирование первичного, вторичного материала и красителя дозатором Piovan Lybra, системой пневмотранспорта сырья Piovan Easy3 и системой дробления облоя и брака марки TRIA. Причём дробилка позволяет безболезненно измельчать целые канистры объёмом 10 л, отбракованные при настройках машины. Оборудование для охлаждения оборудования (масла и оснастки) и подачи сжатого воздуха было также поставлено совместно. Оба изделия автоматически отчищаются от облоя внутри машины и ориентированно извлекаются пневматическим захватом для дальнейшей проверки на микротрещины и общую целостность с помощью специального тестера.

Фирма «Эс Эм Си» подготовила и реализовала данный проект «под ключ», поставив вышеперечисленное оборудование и запустив его в единую производственную ячейку. Дизайн ёмкостей был также разработан «Эс Эм Си» совместно с поставщиками прессформ Heise Industries (США) по флакону 1 л и FHW Moulds (Германия) по евроканистре 10 л.

Уникальное производство канистр реализовано в Московской области

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.04.2015 10:16vlulyanov

Относительно уникальности - не могу ничего сказать. Просто допускаю, что такая технология была, да я не слышал. Но то, что технология крайне интересна и полезна - нет сомнений. Достоинство в том, что там где нужен чистый полимер - он есть, и при этом используется и "вторичка". При этом там, где чистота не особо нужна. Браво!

20.04.2015 10:19vlulyanov (добавлю)

И еще нравится подход: изготавливать тару там, где используется, или, по крайней мере, на собственном производстве. К этому должны стремиться все мало мальски серьезные производители упакованной продукции.

21.04.2015 08:18Марина

многослойные канистры обычно для агрохимии используются. Уникальным оно и для России не является, т.к. опыт производства таких канистр в нашей стране есть.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru