Об упаковке - Для упаковки

Правительство РФ поддержало ограничения на продажу и производство алкоголя в полимерной таре

15.04.2015

Комментариев: 2

Правительство РФ поддержало ограничения на продажу и производство алкоголя в полимерной таре

Вчера Правительство РФ опубликовало официальный отзыв на законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. В целом Правительство поддерживает представленный законопроект при условии его доработки.

Речь идет о законопроекте, в котором предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 0,5 литра.

Этот проект закона был принят Госдумой в первом чтении 10 июня 2014 года.

Правительство РФ поддержало законопроект и считает целесообразным предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. А кроме того предлагает уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объём полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объём полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции.

16 декабря 2013 года Правительство РФ и уже направляло официальный отзыв на этот законопроект. На тот момент предлагалось ввести ограничения на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре до 1,5 литра с 1 января 2015 года, а также предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при её розничной продаже в полимерной потребительской таре и (или) упаковке.

С учётом того, что законопроект был принят в I чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к законопроекту в настоящее время продолжается, Правительство РФ предлагает перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года. И предлагает в дальнейшем поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 0,5 литра.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.04.2015 09:11Прохожий

Предпологаемый закон прямо садистский в отношении производителей. Вас будут резать, но резать будут медленно.

16.04.2015 09:49Mr.Green

Собаки какие, а. Сколько можно?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru