Об упаковке - Для упаковки

Ardagh нашла экономный способ подогрева стеклобоя

01.04.2015

Комментариев: 1

Ardagh Group, один из ведущих европейских производителей тары и упаковки из стекла и металла, сообщила о новом способе подогрева стеклянного боя. Качество стеклобоя, идущего на производство стеклотары, должно быть высоким, чтобы получился качественный новый продукт.

При поступлении на завод по выпуску стеклотары стеклобой обычно хранится в бункерах, где он подвержен климатическим изменениям, особенно в зимние месяцы. На стекле собирается много воды, льда или снега, что требует более высоких температур, а значит, больше энергии для того, чтобы расплавить его.

Специалисты завода Ardagh в Нинбурге (Германия) нашли простое и экологически эффективное решение. Было необходимо предварительно нагреть стеклобой перед переплавкой, при этом как можно эффективнее, поскольку традиционный процесс нагрева требует много энергии. Наиболее вероятным ресурсом тепла стал воздух вокруг стеклоплавильных печей. Проблема состояла в том, чтобы его транспортировать к стеклобою. Было решено этот воздух температурой 80°C направить в специально разработанное теплообменное устройство, в котором его температура повышается до 120°C, после чего он и поступает в бункеры.

Этот подход обеспечил наибольшую эффективность для размораживания, сушки и предварительного нагрева стеклобоя. На заводе в Нинбурге ежегодная экономия энергии составила 116 000 евро.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

01.04.2015 11:37vlulyanov

Действительно: Гениальное - просто. И как всегда, традиционный вопрос: Почему раньше не догадались?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru