Об упаковке - Для упаковки

Тамбовская картошка успешно преодолевает кризис

02.04.2015

Тамбовская компания «Корнев-групп» успешно готовится к весенне-полевым работам, создает новые рабочие места и строит планы по расширению производства совместно с партнерами из Голландии. В этом убедились тамбовские журналисты во время пресс-тура в Мичуринский район.

В течение двух дней голландский фермер-картофелевод в девятом поколении Майндерт ден Ауден проводит занятия с механизаторами и агрономами компании по посадке и уходу за картофелем. Такая учеба организуется регулярно в течение трех лет. И результаты есть – картофель «Корнев-групп» по оценке специалистов «Макдоналса» является самым качественным в России.

Тамбовская картошка успешно преодолевает кризис

- Я уверен, что в России нет аналогичного производства картофеля как по качеству, так и по мощности, - говорит господин Майндерт. – Урожайность картофеля в вашей стране не такая высокая, как в Голландии, но я хочу научить, как ее повысить. Мне интересно быть здесь в качестве партнера, интересен большой проект: у меня в Голландии всего 30 гектаров земли, а здесь 2 тысячи.

Выращенные на мичуринской земле корнеплоды идут на производство чипсов Лейс, в крупные торговые сети под брендом «Тамбовская картошка», в общепит и будут поставляться на завод по производству картофеля фри для сети «Макдональдс». Благодаря правильной системе выращивания, хранения и сортировки картофель может храниться до нового сезона, тем самым наращивая свою стоимость. По признанию руководителя компании Михаила Корнева, именно зимой и весной прибыль от реализации картофеля оказалась выше запланированной, что позволило получить дополнительные средства на подготовку к посевной. В настоящее время мичуринская компания входит в пятерку крупнейших в России производителей картофеля.

"Кризисное планирование внесло корректировку в рабочий процесс и в планы компании. Не суждено в ближайшее время осуществиться планам по строительству теплицы, но начнем возведение своего завода по переработке картофеля. Его проектирование уже завершено. Кадры сокращать не будем, даже новых механизаторов набрали. Будем осваивать производство элитных картофельных семян, которые в основном закупаются за рубежом", - рассказал Михаил Корнев.

Более того, Корнев развивает новое направление в бизнесе – комбинат питания, который так и называется «Новая система питания», он обеспечивает питанием не только собственный персонал (около 500 человек), но также больницы Мичуринска и Тамбова, школу РЖД и беженцев с Украины, получивших приют в Мичуринском центре социальной помощи, сообщается на сайте администрации Тамбовской области.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru