Об упаковке - Для упаковки

В Австралии задумались о запрете полистирола

30.03.2015

Комментариев: 2

По сообщению www.canberratimes.com, решение о запрете в Нью-Йорке (США) упаковки из вспененного полистирола побудило к тому же власти Канберры, столичного региона Австралии. Это подтвердил министр столичного правительства Шейн Реттенберри (Shane Rattenbury). Как известно, мэр Нью-Йорка объявил, что с 1 июля 2015 г. в городе будут запрещены все виды одноразовых контейнеров, стаканчиков и упаковки из вспененного полистирола. Сыпучий пенополистирол, часто встречающийся в коробках и другой упаковке, также будет запрещён.

Шейн Реттенберри заявил, что он обратился к правительству столичного региона (ACT) с просьбой ввести в нём такой же запрет. В 2006-2007 г. в Австралии было произведено более 33000 т полистирола из невозобновляемой сырой нефти. Защитники индустрии возражают, что этот материал может быть вторично переработан, нужно только лучше просвещать население в данном вопросе.

По мнению Шейна Реттенберри, запрет тары и упаковки из пенополистирола в Канберре мог бы стать эффективной мерой по защите окружающей среды, так как пенополистирол «очень трудно, если вообще не невозможно, перерабатывать при помощи существующих технологий, и он занимает много места на свалках.

Однако Бечер Таунсхенд (Becher Townshend), представляющий отраслевую ассоциацию производителей пенополистирола Expanded Polystyrene Australia, считает, что любые запреты недальновидны, а пенополистирол вполне пригоден для вторичной переработки. Он призвал ретейлеров, производителей и правительство работать над решением проблемы совместно.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.03.2015 09:14Самсебенауме

Бизнес вложил деньги в производство вспененного полистирола. Эти деньги инвесторы хотят вернуть с прибылью. На их век места на свалках хватит. Эту идеологию призывами к разумному хозяйствованию не исправишь. Излишняя, заваливающая мир, упаковка должна быть снята с производства. Люди должны вести себя, думая о последствиях, как в бизнесе, так и на лужайках после пикника.

30.03.2015 10:40vlulyanov - Самсебенауме

Излишняя, да! Нет вопросов. Полностью согласен с Вами. Но сколько хрупких товаров сохранили прокладки из вспененного ПС, а также его гранулы и стружка! Что взамен? То же самое из пробки или натуральной ваты? НУ-ну... Пробковое дерево очень сильно возобновляется? Верится с трудом. При этом, ведь здесь ПС практически в "чистом виде", без всяких добавок и покрытий. Т. е. бери и перерабатывай во что хочешь. Без излишних затрат. Типичный пример деятельности по принципу: "Чтобы ничего не делать". Легче всего: "запретить и не пущать!" Я думал, что только у нас чиновники этим грешат. Оказывается у них тоже.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru