Об упаковке - Для упаковки

Heinz и Kraft Foods надумали сливаться

27.03.2015

По информации компании Heinz, фирмы H.J. Heinz Company и Kraft Foods Group объявили о достижении соглашения о слиянии с целью создания Kraft Heinz Company, которая станет третьей крупнейшей в Северной Америке компанией, производящей продукты питания и напитки.

Согласно условиям соглашения, единогласно утвержденного советами директоров обеих компаний, акционеры Kraft будут иметь 49% акций в объединённой компании, акционеры Heinz получат 51% акций.

Акционеры Kraft получат акции новой компании и специальные дивиденды наличными в размере 16,50 долл. США на акцию. Совокупная выплата специальных дивидендов в размере примерно 10 млрд долл. США полностью осуществится за счет инвестиций Berkshire Hathaway и 3G Capital.

Алекс Беринг (Alex Behring), председатель правления Heinz и управляющий партнёр в 3G Capital, отметил: «Объединяя две культовые фирмы благодаря этой сделке, мы создаём мощную основу роста в США и на международном рынке. Наши объединённые бренды и бизнес означают увеличения масштаба и соответствия в США и на международном рынке. Мы испытываем глубочайшее уважение к бизнесу Kraft и её сотрудникам, и будем рады работать с ними вместе в ходе интеграции обеих компаний».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru