Об упаковке - Для упаковки

Налоговые льготы для биопластика

25.03.2015

Комментариев: 2

По информации www.verpackungsrundschau.de, Норвегия стала первой в мире страной, которая намерена повысить привлекательность продукции на биооснове путем налоговых льгот.

В декабре 2014 г. норвежский парламент и правительство поручили разработку предложений относительно новых возможностей повышения налоговой привлекательности для биополимеров или введения нового налога на выброс СО2 в атмосферу при производстве полимеров на основе нефтепродуктов. Цель – создать таким образом спрос для экономики, основанной на биополимерах.

Министерство финансов до мая 2015 г. должно разработать предложение для внесения в парламент с целью его учёта при подготовке бюджета на следующий год. По мнению местных защитников окружающей среды, это первое политическое решение, создающее условия для перехода от ископаемых к возобновляемым ресурсам. Экологи надеются, что и другие страны используют политические инструменты с целью произвести «зелёный» переход к биопластикам и упаковке из них.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.03.2015 09:51Прохожий

И это при условии своих немалых запасов традиционных углеводородов. Интересно, какое сырье они предполагают использовать для биополимеров?

25.03.2015 10:05vlulyanov

Действительно, трудно понять зачем Норвегии, при наличии собственных больших запасов природных углеводородов и явно не лучших условий для произрастания сырья для биополимеров, создавать льготы для последних?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru