Об упаковке - Для упаковки

Затраты в немецкой гофроиндустрии растут

24.03.2015

В 2014 г. предприятия, входящие в объединение производителей гофрокартона VDW, увеличили сбыт продукции на 1,2% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает www.neue-verpackung.de. Цифры огласил Ян Клингеле (Jan Klingele), председатель VDW на ежегодной пресс-конференции.

В натуральном выражении предприятия, входящие в VDW, продали около 7,4 млрд м2 гофропродукции. Это на 120 млн м2 больше, чем в 2013 г.

Оборот гофропроизводителей в 2014 г. вырос на 2,3% по сравнению с предыдущим годом. При этом рост сопряжен с трудностями отдельных предприятий. Так, затраты на сырьё для производства гофрокартона повысились приблизительно на 1%. Прямые издержки по оплате труда, согласно статистическому ведомству Германии, увеличились на 2%.

Средние доходы производителей гофрокартона увеличились на 0,6% по отношению к 2013 г. Однако в конце года наметилась тревожная тенденция. Председатель VDW отметил: «По сравнению с третьим кварталом, доходы в период с октября по декабрь сократились на 1,3%».

На текущий год Ян Клингеле прогнозирует рост спроса на гофропродукцию. В качестве фактора роста рынка называется частное потребление и особенно растущая интернет-торговля. Гофроиндустрия уже сделалась надёжным партнёром для удаленной торговли путём пересылки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru