Об упаковке - Для упаковки

Bobst почти удвоил прибыль

20.03.2015

Швейцарский концерн Bobst, один из ведущих производителей полиграфического и упаковочного оборудования, сообщает о том, что оборот группы в 2014 финансовом году составил 1,3 швейцарских франков. Это на 54 млн швейцарских франков (или на 4%) меньше показателя 2013 г. Прибыль концерна до уплаты налогов и выплаты процентов (EBIT) составила 81,7 млн швейцарских франков. Для сравнения, в 2013 г. этот показатель равнялся 60,3 млн франков. Чистая прибыль составила 53,0 млн швейцарских франков, что почти в два раза больше этого показателя за предыдущий год – 27,7 млн швейцарских франков.

Значительное улучшение показателей компания связывает с реализацией в течение всего финансового года действенных мер по трансформации концерна, а также с очень хорошей загруженностью производственных мощностей группы, оптимизированных в соответствии со спросом.

Правление концерна предлагает общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 1,25 швейцарских франков в расчёте на акцию (в 2013 г. размер дивидендов составил 0,75 швейцарских франков).

После сообщения Национального банка Швейцарии от 15 января 2015 г. концерном введена программа мер по сокращению затрат, чтобы существенно снизить влияние роста стоимости швейцарского франка.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru