Об упаковке - Для упаковки

"Модест" выпустил морс на основе сывыротки

19.03.2015

Комментариев: 1

Единственное специализированное предприятие в Алтайском крае, имеющее разрешение на выпуск детского питания на молочной основе с первых дней жизни, - ОАО «Модест» - начало поставки своего нового продукта в торговые сети Алтайского региона и Новосибирской области, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

"Модест" выпустил морс на основе сывыротки

Новинка - сывороточный морс, обогащённый микроэлементами, для питания детей с первого года жизни, - уже поступил в такие торговые сети краевой столицы, как «Холидей-классик», «Хорошее настроение», «Аникс», «Бахетле».

Как сообщают технологи предприятия, на производстве была запущена совершенно новая технология производства морса на молочной сыворотке. Новинка имеет в своем составе натуральный сок яблока и черники. Сейчас специалисты готовят к выпуску морс с добавлением сока малины.

«Главное отличие от аналогов, уже присутствующих на рынке, в том, что продукция изготавливается на основе сыворотки с добавлением соков, другие производители используют для этого воду. Сыворотка богата легкоусвояемым белком, лактозой, витаминами группы В, кальцием», - рассказывает заведующая производством Дарья Пронина.

Презентация ягодного морса ОАО «Модест» состоялась в рамках фестиваля новых продуктов «Вкусные выходные», который прошел 21 февраля в краевой столице.

"Модест" выпустил морс на основе сывыротки

Сейчас ОАО «Модест» работает над проектом «Расширение производства функциональных и диетических продуктов для детского питания», который был признан победителем в 2014 году в рамках реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «Модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания».

Размер государственной поддержки этого проекта составляет 1 миллион рублей. На средства, предоставленные в рамках грантовой поддержки, будет приобретен новый упаковочный аппарат. Оборудование предназначено для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов. Выпуск продукции в новой таре позволит предприятию поставлять кисломолочные продукты в школьные и дошкольные учреждения для единоразового потребления.

"Модест" выпустил морс на основе сывыротки


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.03.2015 10:42vlulyanov

Наверное, хороший продукт. Но можно ли его называть морсом?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru