Об упаковке - Для упаковки

Производители стеклотары и игристых вин успешно функционируют в Уфе

18.03.2015

В Уфе успешно функционируют объекты «новой экономики» - порядка ста предприятий, созданных в городе за последние два десятилетия, ориентированных на инновации в производстве, сообщается на сайте администрации города.

Открывшееся в 2005 году башкиро-турецкое предприятие «Русджам-Уфа» (в настоящее время переименовано в Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг») за короткий срок стало одним из крупнейших стеклотарных предприятий России.

Производители стеклотары и игристых вин успешно функционируют в Уфе

Русджам был основан Анадолу Джам Санайи на территории России в 2001 году. На данный момент в состав холдинга входят 6 стекольных заводов. Являясь крупнейшим поставщиком стеклотары для рынка пива в России, Русджам продолжает наращивать свои мощности и интенсивно диверсифицировать портфель производимой продукции.

На заводах Русджам установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей. Используются технологии для производства оборотной бутылки (Blow-Blow – двойной выдув), облегченной бутылки (NNPB- узкогорловое прессовыдувание), и широкогорлой тары (PB – прессовыдувание). Русджам производит стеклянную тару объемом от 80 до 1500 мл.

Продукция производится как в четырех базовых цветах – бесцветном, зеленом, коричневом и оливковом, так и в нестандартных цветах, таких как различные оттенки синего, зеленого и других цветов. Производство нестандартных цветов осуществляется с использованием технологий окраски стекла в канале питателя - Forehearth Coloring. Русджам является единственной компанией в России и СНГ, применяющей данную технологию.

Введение системы САП (SAP-ERP) на всех заводах группы позволило не только сделать бизнес процессы более прозрачными и контролируемыми, но также повысить эффективность использования ресурсов.

Производители стеклотары и игристых вин успешно функционируют в Уфе

А в 2010 году на территории Калининского района города был построен первый в республике завод по производству игристых и шампанских вин ЗАО «Боска-Рус». За короткий срок российско-итальянское предприятие успело получить множество наград на московских выставках за производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции.

Еще в марте 2009 года при поддержке Правительства Башкортостана и с участием Правительства Италии компания «BOSCA S.p.A» совместно с ООО «КОНЦЕРН «Интел Ко» (Группа Компаний «Нерал», Россия, г. Уфа) создали предприятие по производству шампанских и игристых вин. Сейчас мощность завода составляет 10 миллионов бутылок в год при односменной работе. Сумма инвестиций в проект - 500 миллионов рублей.

Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. В его активе - емкости 10, 20 и 30 куб. м, акратофоры для изготовления шампанского той же вместимостью.

На заводе установлена новая итальянская изобарическая автоматизированная линия розлива производительностью 6 тыс. бутылок в час. Ручной труд практически исключен даже на начальных этапах производства - линия оснащена депаллетайзером. Конвейерное оборудование разработано итальянскими компаниями «Бертолазо» и «Падован». Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали марок Aisi304 и Aisi316. На предприятии есть собственная аттестованная лаборатория, оснащённая самым современным оборудованием.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru