Об упаковке - Для упаковки

Coca-Cola Hellenic наградила своих лучших поставщиков

10.03.2015

4 марта в гостинице InterContinental Moscow Tverskaya прошла ежегодная церемония награждения поставщиков Coca-Cola Hellenic «Лучший поставщик-2014». Премия, учрежденная компанией 7 лет назад, присуждается по итогам ежегодной внутренней процедуры оценки, которая полностью прозрачна и включает в себя измерение основных показателей эффективности.

Вручение премии «Лучший поставщик» представляет собой публичное признание Компанией своих деловых партнеров. Темой церемонии «Лучший поставщик 2014 г.» стало 20-летие первого построенного с нуля завода по производству Coca-Cola в России. Именно в 1994 г. было запущено производство на московском заводе, которое с тех пор продолжает расширяться и модернизироваться. Всего на сегодняшний день в Систему Coca-Cola в России входят 10 заводов по производству газированных напитков и два завода по производству соковой продукции. Увеличение объема производимой продукции невозможно без надежных партнеров, при выборе которых Coca-Cola Hellenic руководствуется одним из важных принципов работы во всех 28 странах своего присутствия – закупка сырья и материалов у локальных поставщиков.

В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме концентрата, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России.

В среднем в России Компания сотрудничает с 5-6 тысячами поставщиков в год. Из них около 140 являются глобальными стратегическими партнерами Компании.

Обладателями премии «Лучший поставщик-2014» стали:

  • В номинации «Лучший поставщик» – ЗАО "Завод новых полимеров Сенеж" за поддержку и реализацию инновационных решений, таких как BioPET, а также обеспечение дополнительными объемами РЕТ-крошки в сезон, отсутствие нареканий по качеству, четкое соблюдение сроков поставок;
  • В номинации «Качество» – ООО "ТД "Эксимпак-Ротопринт" – поставщик этикеток, продемонстрировавший на протяжении 2014 года высочайшее качество поставляемой продукции, к которой в течение года не было ни одного нарекания;
  • В номинации «Цена, соответствующая ценности» – ЗАО "Тетра Пак Россия" за уникальную, специально разработанную для клиента, упаковку Gemina Tetra Aseptic Leaf для соков и нектаров «Добрый», благодаря которой в 2014 г. компания «Мултон» достигла рекордного в своей истории роста объема продаж;
  • В номинации «Сервис, оказываемый покупателю» награждены два поставщика – ЗАО "Транскемикл-экспресс" (поставки химии для водоподготовки) за гибкую логистическую сеть, включая железнодорожные перевозки, четкую работу команды, соблюдение графиков поставок, 100% гарантию безопасности перевозок грузов класса 8 как для потребителя, так и для окружающей среды; и ООО "Бовенит" (поставщик CO2) за молниеносную скорость реагирования и доставки по всей стране, в том числе по внеплановым и нестандартным запросам;
  • В новой, вручаемой впервые, номинации «Экология и охрана труда» – ООО "СДС" за активное внедрение проекта по снижению водопотребления (снижение водозабора на 76% по сравнению с 2013 г.);
  • В номинации «Инновации и новые технологии» – ООО "Рексам Беверидж Кэн" за активное участие и партнерский подход в поиске технических решений и реализации важного маркетингового проекта «Share a Coke»;
  • В номинации «Лучший региональный поставщик» – ООО "Форм-Принт",компания которая в течение 2 лет обеспечивает бесперебойное снабжение Центрального, Южного и Московского регионов самокопирующимися бланками, сохраняя стоимость продукции и своевременность поставок на протяжении 2013-2014 гг.
  • В номинации «Автотранспорт» - ООО "Алые Паруса" за эффективную и стабильную работу в течение всего года, а также за высокий профессионализм и клиентоориентированность.
  • В номинации «Железнодорожный транспорт» - ООО "МВ Сервис" за лучший сервис, готовность развиваться вместе с клиентом и оперативные решения сложных логистических задач.

Отметить работу поставщиков Компании в этот торжественный вечер пришли: Стефанос Вафеидис, генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России и Юрий Шарабакин, директор по цепи поставок Coca-Cola Hellenic в России.

По словам Юрия Шарабакина, достичь эффективности на всей цепи поставок возможно только совместно с заинтересованными в этом поставщиками: «Каждого из поставщиков, ежегодно номинируемых на нашу премию, мы рассматриваем именно как партнера. Взаимовыгодное сотрудничество лежит в основе любой долгосрочной стратегии развития бизнеса. Я поздравляю всех участников церемонии и уверен, что 2015 год принесет нам новые победы и достижения на пути устойчивого развития бизнеса».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru