Об упаковке - Для упаковки

Veolia UK испытывает новую технологию

06.03.2015

По информации www.recyclingportal.eu, британская компания Veolia UK проводит испытания нового технологического процесса получения целлюлозы из загрязнённой бытовой бумаги для использования в строительстве, производстве упаковки и формованных волокнистых материалов.

Согласно последним данным, в Великобритании вторично перерабатывается примерно 8 млн т макулатуры. Это около 70% всех бумажных отходов в стране. Остальные – множество различных типов бумаг – не перерабатываются, поскольку эти бумаги загрязнены, стеклом, песком, палстиком, металлом или, что гораздо чаще, остатками продуктов питания или жиром. Это могут быть коробки от пиццы, или бумага, которую выбросили вместе с пищевыми отходами и пр. Эту загрязнённую бумагу отправляют на свалку или на предприятия по выработке энергии в качестве топлива.

Однако, несмотря на то что требуются дополнительные операции для удаления загрязнений с бумаги, высокое содержание в ней целлюлозы означает, что такая бумага всё ещё имеет коммерческую ценность.

Благодаря решению компании Veolia эту ценность можно получить, одновременно снизив воздействие на окружающую среду. Pro-Fibre – это целлюлоза, полученная из загрязнённой бумаги. Разработанный пятиступенчатый процесс позволяет компании Veolia удалять загрязнения и получать целлюлозу, которая способна заменить первичную целлюлозу, в настоящее время используемую в строительстве или в упаковке, в том числе в производстве изоляционных или биоразлагаемых материалов. Появление на рынке первой партии целлюлозы из грязной бумаги ожидается уже в этом году.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru