Об упаковке - Для упаковки

Mondelez International объявляет о покупке Enjoy Life Foods

03.03.2015

Mondelēz International объявила о покупке Enjoy Life Foods, частной снековой компании и ведущего бренда в быстрорастущем сегменте «продуктов без» (“freefrom”).

Enjoy Life предлагает более 40 вкуснейших продуктов, включая печенье, шоколад, батончики и соленые снеки, которые созданы для людей с аллергиями и не содержат глютен. Продукты Enjoy Life не содержат восемь самых популярных аллергенов – пшеницу, молочные продукты, арахис, лесной орех, яйца, сою, рыбу и ракообразных – которые вызывают примерно 90% всех видов продуктовых аллергий.

«Мы фокусируемся на стимулировании роста в снековой категории, поэтому покупка Enjoy Life идеально вписывается в нашу стратегию, - сказал Марк Клауз, Директор по росту Mondelēz International. – Бренд Enjoy Life расширяет наш портфель в быстрорастущем, развивающемся сегменте продуктов «предпочтительного выбора» (“Better-for-you”) и является прекрасной платформой для того, чтобы сделать эти вкусные продукты доступными потребителям, нуждающимся в исключении определенных ингредиентов из рациона, или ищущим возможности иметь бóльший выбор для ведения здорового образа жизни как в США, так и во всем мире».

В США большой рынок “продуктов без”: он оценивается в 12 млрд. долларов США и показывает двузначные темпы роста (Euromonitor), что обусловлено растущим числом потребителей с пищевыми аллергиями, непереносимостью определенных ингредиентов, а также бóльшим числом людей, выбирающих «продукты без» для ведения здорового образа жизни.

«Enjoy Life представляет очень сильный бренд, которому доверяют его преданные и заинтересованные потребители, - добавил Клауз. – Мы восхищены исключительным потенциалом этого бизнеса и его талантливых лидеров. Перед нами открыта возможность делиться знаниями и учиться на опыте обеих компаний, что позволит ускорить рост Enjoy Life в этом динамичном сегменте».

«Это волнующий момент для нас! Мы объединяем наш сильный бренд, лидерство на рынке и желание угодить нашим потребителям с глобальными ресурсами, масштабом и маркетинговой экспертизой Mondelēz International, поэтому я уверен, что эта сделка позволит нам достичь еще больших высот», - сказал Скотт Манделл, Главный исполнительный директор и основатель Enjoy Life Foods.

Скотт Манделл и другие члены совета директоров Enjoy Life продолжат управлять компанией. Mondelēz International будет управлять Enjoy Life Foods как отдельной, находящейся в собственности дочерней компанией, одновременно поддерживая предпринимательский дух в ней и предоставляя операционную поддержку и доступ к глобальным ресурсам.

Сделка была завершена сразу после подписания договора о покупке. Ее финансовая сторона не раскрывается.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru