Об упаковке - Для упаковки

Сдержанный прогноз в индустрии пластиковой упаковки

02.03.2015

Немецкое отраслевое объединение производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V. опубликовало прогноз развития сектора на первый квартал 2015 г. Этот прогноз более сдержан, чем год назад. Тем не менее, текущие данные опроса также показывают, что по сравнению с четвёртым кварталом 2014 г. экономика будет более оживлённой.

Из опрошенных 31% компаний допускает, что рост их оборота будет больше 7%, зафиксированных в четвёртом квартале 2014 г. В этом плане в немецкой индустрии пластиковой упаковки преобладают позитивные ожидания относительно развития ситуации в 2015 г., несмотря на то, что во многих европейских странах кризис еще не закончился.

По-прежнему низкие цены на нефть теоретически могут стать дополнительным фактором развития для индустрии пластиковой упаковки. В то же время можно увидеть, что резкое падение цен на нефть за последние полгода не оказало существенного влияния на ситуацию с ценами в сегменте пластика для упаковки. Рынки ясно показывают, что цены на нефть и на пластики не развиваются параллельно. Ожидается, что эта тенденция продолжится в 2015 г.

Отраслевое объединение обеспокоено ситуацией с инвестициями в индустрию пластиковой упаковки. В настоящее время темпы роста капиталовложений в Германии одни из самых низких среди промышленно развитых стран. Это может привести к потерям значительно быстрее, чем ожидалось ранее. Ассоциация IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V. считает, что условия текущей экономической политики в Германии, вызвавшие неуверенность среди компаний, являются одной из основных причин складывающегося неблагоприятного инвестиционного климата, в том числе и для индустрии пластиковой упаковки.

Неверные приоритеты в отношении энергетической политики с высокими ценами на электроэнергию, сомнительные манипуляции на рынке труда и ранний выход на пенсию в свете драматического развития демографической ситуации – вот ряд примеров в этом контексте. По мнению отраслевого объединения, федеральное правительство Германии должно сделать свою политику более благоприятной для инвестиций и, возможно, изменить ряд принятых уже решений.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru