Об упаковке - Для упаковки

Danone выступает за сохранность леса

02.03.2015

Danone признана одной из лучших компаний, которые заботятся о сохранении лесных ресурсов планеты.

Группа Danone в рамках программы «Forest 500» получила максимальную оценку за деятельность компании в области рационального использования лесных ресурсов и вошла в число шести компаний, способных существенно сократить вырубку леса к 2020 году.

«Forest 500» является частью глобального проекта Global Canopy Programme, посвящённого исследованию лесных покровов мира. Всего в программе было задействовано 500 крупнейших организаций, оказывающих наибольшее влияние на состояние лесных ресурсов, по всему миру.

В России Danone реализует проект по поэтапному переходу на упаковку из FSC-сертифицированного древесного сырья, весь цикл производства которой выполняется с соблюдением национальных стандартов лесопользования. За 2014 год компания использовала в своей производственной деятельности около 80% упаковочного материала с сертификацией FSC. Такие бренды как «Простоквашино», «Растишка, «ТЁМА» частично уже перешли на выпуск продукции в FSC-упаковке.

В планах Группы компаний Danone в России продолжать реализацию данного проекта и увеличивать количество экологически ответственных партнеров среди своих поставщиков упаковочных материалов. В компании уверены, что сокращение отрицательного воздействия на лесные ресурсы можно добиться совместными действиями и в сотрудничестве со всеми вовлеченными участниками процесса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru