Об упаковке - Для упаковки

В России подготовили ограничения на закупку иностранных лекарств

24.02.2015

Комментариев: 2

В России подготовили ограничения на закупку иностранных лекарств

Минпромторг РФ подготовил постановление правительства о порядке закупки лекарств государством. В случае если минимум два производителя из стран ЕАЭС (Россия, Белорусссия, Казахстан, Армения) предлагают определенный препарат, то выбор делается между ними, пишет «Коммерсантъ».

При этом фармацевтическая компания из дальнего зарубежья, даже если она производит оригинальный продукт того же предназначения, к тендеру по закупкам не допускается. Зато отечественным производителям на торгах 2015 года достаточно либо производить аналог препарата либо фасовать закупленный оригинальный продукт в свою упаковку. С 2016 года можно воспользоваться только первым условием.

Эти ограничения должны через три года довести объем российских лекарств в перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов до 90 процентов.

Проект постановления внесен в правительство 4 февраля. Документ согласован всеми заинтересованными ведомствами.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.02.2015 11:13Ксения

Как это интересно на практике будет выглядеть, что наши производители будут фасовать иностранные лекарства в другую упаковку? Что-то представить не могу

24.02.2015 15:15Александр Т.

Но специалисты при этом говорят, что речь идет о замещении оригинальных препаратов "дженериками", что автоматически отбрасывает нас лет на 20 назад :(

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru