Об упаковке - Для упаковки

VDMA: 2014 был тяжёлым годом

10.02.2015

Комментариев: 10

Союз немецких машиностроителей VDMA опубликовал видео с выступлением главного экономиста VDMA Ральфа Вихерса (Ralph Wiechers). По его словам, объем поступивших заказов на предприятия машиностроения в Германии в декабре 2014 г. увеличился на 13% по сравнению с показателем предыдущего года. Машиностроительный бизнес внутри страны вырос на 8%, операции за рубежом увеличились на 15%. За период с октября по декабрь 2014 г., который был менее подвержен краткосрочным колебаниям, объем поступления заказов на поставку машин увеличился на 3% по сравнению с прошлым годом. Количество заказов внутри страны не увеличилось, заказы из-за рубежа выросли на 4%.

По словам Ральфа Вихерса, помогли машиностроителям в декабре относительно низкий уровень предыдущего года и бизнес в крупном промышленном машиностроении в еврозоне. В результате за финансовый год для внутреннего бизнеса и экспорта отмечается плюс всего в 2%. Это результат, который находится ниже прежних ожиданий.

Ральф Вихерс отметил также, что 2014 год был очень трудным для немецких машиностроителей. Прежде всего, он был отмечен отсутствием спроса на внутренние инвестиции. Кроме того, отмечались факторы, ограничивающие спрос на немецкие машины. Среди этих факторов он назвал ситуацию, связанную с Россией, а также положение на Ближнем Востоке, которые не принесли никакой радости.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.02.2015 14:34vlulyanov

Ребята из VDMA! Простите, что так обращаюсь, но с учетом моего возраста возможно. Мы без вас не можем, особенно относительно той части VDMA, что представляет (во всяком случае у нас) г-жа В. Фриче. А вы можете без нас? Подозреваю, нет. Мы давно "завязались" на вас, а вы на нас. Так может, вы как-нибудь надавите на вашу уважаемую г-жу Канцлер. Простите, что о политике. Лучше бы, конечно, если бы мы с г-ном Р. Вихерсом поговорили о женщинах. Впрочем, о некоторых из них, добавлю: мною глубоко уважаемых, я здесь упомянул.

10.02.2015 14:54vlulyanov - (добавлю)

Хоть я и с шуткой, но вопрос, конечно, серьезный. Вам эта война (от себя: Гражданская, а никак не АТО) на Украине нужна? России точно нет. У нас была своя Гражданская война (в Чечне), тоже именуемая АТО. Разрешили ее. Нету ее. Может, надавите на г-жу Канцлер, решить проблему так же? И всем будет хорошо. И вам, и нам, и Украине. Разве что, мальчику Ване из Донецка, который остался без ног, без зрения и без одной ручки лучше не станет. Простите, увлекся на политику. Коли не так, модератор, уберите. Но у меня сердце болит. У меня родственники на Украине. И до Луганска ближе от моего города, чем до Москвы.

11.02.2015 22:36Алексей -vlulyanov

Раша - она не нужна... да если бы не раша(Путин) ее в Украине никогда и не было - куча оружия (танки.смерчи,ураганы грады) через российскую границу - откуда сепаратисты у вас в магазинах покупают..)) и солдаты ваши которые заблудились... так и в крыму их тоже сначала не было... За все зло что принесла раша в наш дом (в Украину которая не воевала 70 лет и не знала проблем) придется вам ответить..

11.02.2015 23:29Jktu

2015 будет не легче

12.02.2015 20:22vlulyanov - Алексею

Я уже одному Алексею (который Харьков) отвечал. Попробую И Вам ответить. Надеюсь, поймете. Откуда Донетчане (слово сепаратисты не признаю, впрочем, как и Укропы) берут Грады точно не знаю. Но подозреваю, что из-за фронта (добасско-украинского). Танки так точно оттуда. Вчера показали три таких танка и 4 БТР из-под Дебальцева. Донбасец (сепаратист - по Вашему): Подремонтируем - нам послужат. Война же, уважаемый Алексей, в (тут польщу Вам, сам бы сказал НА) Украину, на мой непросвещенный взгляд, пришла в тот момент, когда кое-где стали кричать: "Москаляку на гиляку" и еще: "Кто не скачет - тот москаль". Делить же людей по национальности и языку всегда очень опасно. Добавлю, и подло. А еще страшно, когда переделывают историю. И замечу, что я Вашу, добавлю, горячо любимую мною, страну кликухами не оскорбляю.

13.02.2015 09:49Алексей -vlulyanov

Шаблоны раша ТВ - Москаляку на гиляку" и еще: "Кто не скачет - тот москаль" - кто кричал и где... или распятый мальчик и то что убиваем снигерей - что еше ))) ваши в москве кричат кто не скачет тот хач... Или мы просто ищем оправданием таким поступкам как оккупация Крыма, война на Востоке Украины...Украинская армия находится на свое земле

13.02.2015 09:54Алексей -vlulyanov

что в Украине делает раша армия и раша наемники... они просто уничтожают донбасс... как чечню- тактика одна и таже. - никто кто собирается жить в донбассе здравом уме не будет уничтожать заводы, мосты, дороги и тец - которая снабжает тот же Луганск.. такое могут делать только те кто приехал сюда на время.

13.02.2015 09:59Алексей -vlulyanov

а насчет техники - вчера через Изварино (граница Россия-Украина) зашло до 100 единиц техники ... Минские соглашения - твою мать... Договор подписанный с россией не стоит той бумаги на которой он подписан - говорили еще век назад и как это актуально сейчас.

13.02.2015 10:31Георг

Абсолютно согласен с Алексеем.!Хоть никакого отношения к Украине не имею. История России во все времена-Имперская политика этакого Старшего Брата.И прежде всего - по отношению к соседям изначально слабее себя..

13.02.2015 10:38Editor

Пусть каждый останется при своем мнении. Это не тот ресурс, чтобы поднимать подобные темы. Спасибо за понимание. Миру мир! Комментарии закрываем.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru