Об упаковке - Для упаковки

ОЗПП: Потребители просят ввести продуктовые карточки

05.02.2015

Комментариев: 3

Вчера, 4 февраля 2015 года, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счёт субсидий из федерального бюджета.

В ОЗПП за последние три месяца было зафиксировано около двухсот обращений потребителей, жалующихся на резкий рост цен на продукты питания из разных регионов. Большинство из них не в состоянии покупать продукты по новым ценам.

Между тем, в условиях резкого падения курса национальной валюты, сильной зависимости России от импортного продовольствия и действующих запретов на импорт продуктов из Евросоюза и других стран очевидно, что тенденция резкого повышения цен сохранится в ближайшее время.

По данным Росстата, до начала кризиса расходы на продукты питания в среднестатистической семье составляли около 36-40% от общего дохода. Уже сейчас в связи с резким ростом цен на продукты питания эта цифра приближается к 50%. При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%, что повлечет за собой существенное снижение уровня жизни и уровня потребления у большего числа российских семей. В связи с этим предлагаемые меры являются единственным разумным выходом из сложившейся ситуации.

Отметим, подобная талонная система действует в США с 1939 года. Это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $134 в месяц. Чтобы обеспечить карточками 46,5 миллиона нуждающихся (15% населения), Америка ежегодно выделяет из бюджета около 75 млрд долларов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.02.2015 10:52Jktu

Все это, конечно, здорово, но где они в бюджете деньги на эти инициативы найдут?

05.02.2015 11:08Прохожий

XXI век - продуктовые талоны в электронном виде)))

05.02.2015 12:19vlulyanov

Дожили, опять и снова то же... На моей жизни (а я не дитя войны) продукты по талонам, спискам и прочим распределительным схемам, по крайней мере, дважды вводились. Вспомнил горький анекдот конца 80-х или начала 90-х. На первомайской демонстрации рядом несут портрет Брежнева, у которого вся грудь в орденах, и Горбачева, у которого вся грудь в талонах.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru