Об упаковке - Для упаковки

Чем нам грозят отходы упаковки?

27.01.2015

В ходе дискуссии «Задохнёмся ли мы в упаковочных отходах?», которая пройдёт в рамках деловой программы выставки «Упаковка/УпакИталия 2015» 29 января 2015 г., с докладом выступит Герберт Снель (Herbert Snell), вице-президент немецкого Федерального объединения вторсырья и утилизации отходов (bvse), генеральный директор фирмы Multiport/ MultiPET GmbH, член Европейской ассоциации Plastics Recyclers Europe. За день до этого, 28 января, он выступит с презентацией на мероприятии «Вторичная переработка пластмасс в России», которое состоится в рамках международной выставки «Интерпластика 2015». Обе выставки пройдут параллельно в Экспоцентре на Красной Пресне с 27 по 30 января 2015 г.

Объединение bvse существует уже 65 лет, являясь самой сильной в Европе ассоциацией средних предприятий, работающих в сфере сбора, переработки и утилизации отходов. Она объединяет около 800 компаний с годовым оборотом около 10 млрд евро и общей численностью более 50 000 работников. В составе объединения имеются 9 отраслевых ассоциаций, 3 комитета и различные рабочие группы.

Известно, что бытовые и промышленные пластиковые отходы, такие как бутылки и канистры из ПНД, полипропилена и ПЭТФ или упаковочные плёнки из ПВД, представляют всё более опасную угрозу для экологии. Вместе с тем они являются источником ценного сырья.

В своём докладе Герберт Снель затронет вопросы ситуации с переработкой отходов упаковки в Германии, расскажет о процессах вторичной переработки и рециклинга отходов пластика, проблемах, связанных с ними, и продукции, которую можно выпускать из этого вторичного сырья. Возглавляемая Гербертом Снелем компания Multiport /MultiPet была создана с целью выпуска сырья для индустрии пластиков из отходов пластмасс, что одновременно способствует решению проблемы утилизации растущего количества пластиковых отходов в виду увеличения численности населения в мире, роста благосостояния и урбанизации.

Начало упомянутых мероприятий: на выставке «Интерпластика 2015» – 28 января 2015 г., 14-00; на выставке «Упаковка/УпакИталия 2015» – 29 января 2015 г., 14-00.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru