Об упаковке - Для упаковки

Краснодарский совхоз "Прогресс" начал выращивать грибы

22.01.2015

Комментариев: 3

20 января Владимир Евланов посетил совхоз "Прогресс", который восстанавливается после периода финансовых трудностей. Глава Краснодара познакомился с производственными цехами и обсудил с руководством перспективы развития в текущем году, сообщается на сайте главы города.

Краснодарский совхоз "Прогресс" начал выращивать грибы

Муниципальное унитарное предприятие (МУП) совхоз «Прогресс» в поселке Прогресс, известное в прошлом как крупное свиноводческое хозяйство, набирает обороты после ликвидации поголовья. В прошлом году принято решение наладить в пустующих цехах выращивание грибов вешенок. В конце декабря после переоборудования помещений под новое направление работа началась.

Краснодарский совхоз "Прогресс" начал выращивать грибы

Директор совхоза Василий Горбань познакомил главу Краснодара с производственными площадями и технологией разведения грибов на шелухе подсолнечника. Знакомство начали с подготовительного цеха, где происходит запарка шелухи и ее соединение со спорами грибов. Отходы переработки подсолнечника поставляет МЖК «Краснодарский». Затем работники упаковывают полученный субстрат в брикеты.

В следующих двух помещениях при соответствующих температурных условиях и влажности воздуха происходит развитие корневой системы и созревание грибов. На произрастание грибницы уходит около двух недель, а весь процесс выращивания одной грибной партии занимает около трех-четырех недель. Урожай с одного подготовленного брикета можно собирать 2-3 раза. Как пояснил Василий Горбань, первый урожай начал созревать в середине января.

В настоящее время на предприятии получают около 100 кг грибов в день. К апрелю планируется выйти на мощность — около 800-1000 кг продукции в день. Это позволит предприятию получать около 80 тыс. рублей выручки ежедневно. Продукция уже начала поступать в розничную сеть, в настоящее время налаживаются каналы сбыта.

По словам директора совхоза, в дальнейшем реконструкция корпусов будет продолжена. Обновленные цеха планируется использовать как под расширение производства вешенок, так и для выращивания шампиньонов. Параллельно проводится переоснащение бывшего мясокомбината под цех углубленной переработки грибов. По мере реализации этих планов будут созданы дополнительные рабочие места.

Как подчеркнул Василий Горбань, отходы производства грибов также пойдут в дело. Есть технология переработки отработавших блоков с субстратом в удобрение. Так что производство будет практически безотходным.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.01.2015 10:16vlulyanov

Мне не понятно, чем выращивание грибов выгоднее, а для Краснодарского края нужнее, выращивания свинины.

22.01.2015 15:121 - vlulyanov

Это всё от безысходности - у них все свиньи от африканской чумы передохли

22.01.2015 18:06vlulyanov - 1-му (ой)

Ну да, рассаду для вешенок купить дешевле, нежели поросят для восстановления поголовья.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru