Об упаковке - Для упаковки

Линия для подачи и упаковки мыла

21.01.2015

Комментариев: 4

Итальянская компания PFM, один из ведущих производителей оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила о разработке и выпуске высокоскоростной автоматической упаковочной линии для индивидуального фасования готовых кусочков мыла. Линия предназначена для тайского производства известной американской транснациональной компании, которая выпускает и продаёт продукцию для личной гигиены и ухода за телом по всему миру.

Задача, поставленная перед специалистами PFM, была – построить линию подачи и упаковки мыла со скоростью 400 упаковок в минуту. Эта линия должна была упаковывать мыло и выгружать его «лентами» запечатанных пакетов, состоящими из определенного количества штук (от 2 до 12, как правило – 6). Получается цепочка кусков мыла в пакетах, соединённых между собой, но имеющих перфорацию, так что их легко разделить. Кроме того, требовалась опция выпуска отдельных упаковок с помощью нажатия кнопки на упаковочной машине.

В результате появилась линия, выпускающая 400 кусочков мыла в гибкой упаковке типа «флоупак» на одной упаковочной машине. Для достижения этого результата компания PFM использовала специальную систему запайки пакетов – Long Dwell Rotary.

Познакомиться с продукцией компании PFM можно будет на её стенде на международной выставке «Упаковка/УпакИталия 2015», которая пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне с 27 по 30 января 2015 г.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.01.2015 11:09vlulyanov

"один из ведущих производителей оборудования для выпуска гибкой упаковки" - честно, никогда не знал, что очень уважаемая группа компаний выпускает оборудование для производства гибкой упаковки, т. е. гибких упаковочных материалов. Посмотрел в ин-те, тоже не нашел сведений о выпуске PFM экструдеров, ламинаторов и прочего, что нужно для создания таких материалов. А вот то, что касается упаковочной техники, оперирующей с гибкими термосвариваемыми материалами, то сведений сколько угодно. Просьба в сообщениях выражаться точнее.

21.01.2015 11:17vlulyanov (продолжу)

Тем более, что в сообщении говорится именно об упаковочном оборудовании, а никак не об оборудовании для производства упаковки. Техника, о которой здесь рассказывается вызывает искреннее восхищение. Тем более, что здесь, скорее всего, речь идет именно об упаковочной линии, при такой производительности необходимо решать проблемы упаковывания в комплексе (подача продукта, групповое упаковывание), т. е. создавать автоматическую упаковочную линию.Рад буду познакомиться с линией, или хотя бы с ее основной частью - упаковочной машиной. Только как познакомиться? Увидеть ее на работу плазме, конечно, интересно. Но "живьем" бы лучше.

21.01.2015 11:23editor

Вы правы, Владимир Николаевич! Разумеется, упаковочное оборудование, т. е. в результате выпускающее продукцию в гибкой упаковке. Видимо, в переводе неточность.

22.01.2015 13:38pakwerk

У нас есть похожая упаковочная линия, можете "живьем" познакомиться! Тоже итальянская, GSP, упаковка в трехшевные пакеты "флоупак", на складе "Пакверк" в Москве. Тех. характеристики и видеообзор есть на сайте.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru