Об упаковке - Для упаковки

Жители Германии предпочтут продукты питания без упаковки

20.01.2015

Комментариев: 13

Жители Германии предпочтут продукты питания без упаковки

Подавляющее большинство потребителей в Германии отказалось бы при покупке продуктов питания от упаковки. Как показывают результаты исследования, проведенного аудиторами компании PricewaterhouseCoopers (PwC) и опубликованного в четверг 15 января, перед «Зеленой неделей» («Grüne Woche»), восемь из десяти покупателей готовы приносить свою собственную тару, пишет Rusverlag.

Количество супермаркетов, которые продают еду без упаковки, пока незначительно. Но эта концепция привлекает интерес потребителей – в первую очередь, по экологическим причинам, но также и потому, что потребителям было бы легче приобретать объемы в соответствии с их потребностями, и их не вводили бы в заблуждение «обманчивые упаковки».

Скорее всего, потребители купили бы без упаковки фрукты и овощи (71%), хлебобулочные изделия (62%). Покупку сухих продуктов, таких, как рис, чечевица, макароны, могут представить себе 37%. Однако относительно молочных продуктов или жидких пищевых продуктов, таких как уксус, масло или сок, покупатели настроены скептически. Переливать эти продукты в собственную тару готовы меньше половины покупателей.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.01.2015 08:06Самсебенауме

Я тоже готов покупать не только продукты, но и многие другие товары без упаковки. Осознавая губительность ее для планеты . Упаковка упаковке - рознь.

20.01.2015 09:13MuxaHek

Согласен, транспортной тары до гипер-супер маркетов достаточно, а дальше необходимость в дополнительной упаковке отпадает.

20.01.2015 10:45vlulyanov

И как это выглядит в реальности? В двух супермаркетах и одном гипермаркете, ближайших к моему дому, овощи и фрукты тоже без упаковки, набирай из ящиков или с полок, взвешивай и иди дальше. Так ведь набираем мы в ПЭ пакеты, т. е. в тару.

20.01.2015 11:37Алеся

Ну, жители Германии, конечно, будут за снижение количество упаковки. Они и о природе больше нашего заботяться. И кроме того, они за утилизацию своего мусора прилично денег платят. И система такова, что чем больше мусора, тем дороже. Поэтому они и материально заинтересованы

20.01.2015 11:54ss18

Скажу больше, во вногих странах просто невозможно купить мусорное ведро и пакеты для него большого размера. Даже мебельщики затачивают свои кухни под стандартное ведро. А ведра у них очень даже небольшие. Выбросить в него упаковку иногда не очень удобно, т.к. она сразу занимает бОльшую часть емкости.

20.01.2015 15:06vlulyanov

И все-таки. господа, мне никто не ответил, как там в гипер- и супрермаркетах решают продажу овощей, фруктов и того же хлеба без упаковки. А что касается излишней упаковки, так не надо "за бугор" ходить. Только что купил зубную пасту в тюбике и картонной пачке. Зачем картонка-то?

20.01.2015 15:16Олег

С учетом западных санкций, жители Германии не могут ответить на ваш вопрос. Боятся)

20.01.2015 15:46Элла - vlulyanov

Не житель Германии, но видела :) овощи и фрукты так же как и у нас выбирают и кладут в пластиковый пакет. Хлеб - в бумажный.

20.01.2015 16:27vlulyanov - Элле

Ну вот, все-таки, упаковка требуется. А я-то уж думал, что они, как мы в советские времена, идут в магазин со своими банками, бидонами и матерчатыми пакетами, и там из фляги наливают молоко в бидон, из мешка выгребают и засыпают сахар в мешочек, так же поступают с овощами. Понятно, взвешивают и идут на кассу. :)

20.01.2015 16:32vlulyanov - Олегу

Смех смехом, но заметил, что знакомые из Германии и Эстонии стали меньше с нами общаться. Двоюродная сестра жены из Эстонии, на приглашение приехать к нам ответила, что поездки в Россию им рекомендовано не осуществлять. На всякий случай она еще и ограничила общение по скайпу. :) Даже скорее: :(

20.01.2015 16:48Алина - vlulyanov

по стандартам тюбик той же зубной пасты долежн быть снабжен перечнем опред. индформации: состав, значки и т.п. При этом перевод текствой части состава и рекомендаций по использованию должен быть продублирован на нескольких языках - в зависимости от того региона. куда собираются направлять продукцию. Тюбики зубных паст делают из разных материалов. Алюминиевые и тюбики из ламината с алюминиевым барьерным слоем - мягкие, мнутся при транспортировке, теряют товарный вид. Это тоже учитывается изготовителями. Отсюда избыточная упаковка.

20.01.2015 20:18vlulyanov - Алине

Так, сударыня, можно оправдать любую излишнюю упаковку. А если завтра введут нормативный документ, что и жестяную банку с консервами надо упаковывать в коробочку? Ну, допусти, с целью нанесения больше информации или в целях безопасности. А то упавшая банка может травмировать. А картон малость амортизирует удар.

21.01.2015 14:40Алина -> vlulyanov

дадут указание - тогда придется выполнять, а то "жЭстаЧайшЭ накажуць" )))у нас в РБ с этим строго. Любую излюшнюю упаковку так не оправдаешь. А сказанное выше касалось больше зубных паст. Работаю на таком производстве.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru