Об упаковке - Для упаковки

Такая медовая упаковка!

19.01.2015

Комментариев: 4

По заказу молодого литовского пчеловодческого хозяйства Bubilas, в студии maroco разработали торговую марку, включая логотип и дизайн упаковки.

Специалисты студии начали с логотипа, в котором соединили образы пчелы и пчелиной соты. Название “Bubilas” написано от руки, и первая буква В является символом пчелы. В отличие от конкурентов, в качестве упаковки используется стеклянная банка уникальной и оригинальной формы. Этикетка также отличается сложностью формы. Капля меда «стекающая» с крышки является контролем вскрытия. Крышку венчает печать из натурального пчелиного воска.

дизайн бренда Bubilas

дизайн бренда Bubilas

дизайн бренда Bubilas

дизайн бренда Bubilas

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Пчелиная сота за основу – идея не новая. Мед-пчелы-соты – всем известная ассоциация. Чем эта упаковка будет отличаться от других на полке? Знак и идея этикетки выглядят технологично и строго, шрифт антиква (с засечками) придает премиальности – создается впечатление о высоком качестве продукта. Скругленные углы все же слишком остры для мягкого восприятия сладкого, тянучего и домашнего меда. «Рукописное» название Bubilas, пытающееся одомашнить продукт, теряется на общем фоне из-за толщины линий. Слишком накрутили вариант с паттерном из мушек (никак не пчелок или летающих буковок B). Стоило увеличить часть с логотипом, тогда его текст считывался бы лучше. Ведь перед нами новый продукт, и нужно, чтобы заметили и запомнили производителя. С другой стороны, получилось явно узнаваемо - пчелы и соты, как проверенные потребителем графические элементы. Отличительная часть этикетки - печать из натурального пчелиного воска. Идея достойная, лишь бы в магазинах на полках товар не стоял друг на друге.

Дмитрий Марков, дизайнер VarioBrands

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.01.2015 07:05Алеся

Много всего :) и золото есть, и капля стекающая и банка оригинальная. Для Европы перебор, а для нашего рынка самое то пока что

19.01.2015 13:07Евгений

«дизайнерская каша»

19.01.2015 18:45tester:)

Более всего понравилась банка с наплывами меда. Если она будет производится эксклюзивно для данного производителя меда, это послужит хорошей защитой ТМ.

20.01.2015 12:43ss18

ах это стекающая капля меда!! а я подумал, что это такой стикер. =)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru