Об упаковке - Для упаковки

Задохнемся ли мы в упаковочных отходах?

18.12.2014

Комментариев: 1

Проблема упаковочных отходов продолжает оставаться актуальной для всех участников российского упаковочного рынка. Долгие годы вопросы, связанные с ответственностью производителей потребительских товаров за сбор и переработку отходов упаковки обсуждаются на разных уровнях. В 2011 году прошло первое слушание в Госдуме законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации.

Однако до настоящего времени эта проблема далека от своего решения. Каковы перспективы создания в России действенной системы сбора, переработки и утилизации отходов упаковки? Какое воздействие окажет упомянутый законопроект, в случае его принятия в ближайшее время, на отечественный бизнес? Сможет ли идея биоразложения упаковочных отходов претвориться в реальный фактор, способствующий решению данной проблемы?

Эти и другие вопросы найдут свое отражение в работе круглого стола «Задохнемся ли мы в упаковочных отходах?», который состоится 29 января 2015 года в рамках Международной выставки «Упаковка/УпакИталия-2015».

Организатор: Национальная конфедерация упаковщиков и «Мессе Дюссельдорф Москва». Участие в круглом столе бесплатное!

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.12.2014 10:25vlulyanov

Снимок не самый удачный. Алюминиевая банка - одна из самых лучших (если не самая лучшая) из перерабатываемых упаковок. И самая перерабатываемая. Да еще видно, что масса тары спрессована, т.е. готова к отправке на переработку.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru