Об упаковке - Для упаковки

В Волжском запущен современный тепличный комплекс "Овощевод"

17.12.2014

«Никакой химии, только ботаника» - с таким слоганом в городе Волжском появился новый современный проект по выращиванию, хранению, упаковке экологически чистых и полезных овощей и фруктов местного производства.

На презентации нового проекта «Ботаника» присутствовали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава города Волжского Игорь Воронин. Руководители региона и муниципалитета высоко оценили возможности новейших технологий и пообещали всяческое содействие в развитии предприятия.

Напомним, что совхоз «Овощевод» был создан в 1975 году. В течение первых двадцати лет предприятие вышло на второе место среди тепличных комбинатов страны, увеличило ассортимент культур, который включал помимо традиционных овощеводческих наименований также шампиньоны, перец, арбузы и другие. После периода упадка в 2004 году предприятие было приобретено группой компаний «Радеж».

В рамках проекта «Ботаника» предусмотрена работа новых современных теплиц общей площадью 20 га, овощехранилища и логистического центра. За пример взята передовая технология голландских сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба администрации города.

В связи с этим было принято решение о расширении штата сотрудников, приобретении новейшего голландского технологического оборудования. Ожидается, что рекордные урожаи овощей здесь приблизятся к объемам 47,7 кг/кв. м. При этом вся продукция экологически чистая и выращивается без применения химикатов.

По словам генерального директора ООО «Овощевод» Юрия Сударева, одним из конкурентных преимуществ работы комплекса является собственный энергоцентр. Учитывая постоянно растущие цены на энергоносители, при разработке проекта было принято решение об использовании в работе двух газопоршневых установок общей мощностью 4,4 МВт, которые позволят не только снабжать электричеством весь тепличный комплекс, но и обеспечить теплом и углекислым газом, необходимым для роста растений. В том числе излишки электроэнергии будут передаваться в сеть одной из подстанций Волжского.

Всего в реализацию комплекса планируется инвестировать 1,1 млрд. рублей. При этом, в течение ближайших восьми лет данный проект должен окупиться.

«Учитывая общегосударственное направление по импортозамещению, – подчеркнул Юрий Сударев, – мы готовы обеспечить сельхозпродукцией не только всю Волгоградскую область, а также поставлять местный продукт за пределы нашего региона».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru