Об упаковке - Для упаковки

Компания Smurfit Kappa раскрывает секреты маркетинга на полке

08.12.2014

Комментариев: 3

Группа Smurfit Kappa опубликовала результаты исследования эффективности упаковочных решений как маркетингового инструмента, ориентированного на привлечение внимания покупателей в точках продаж.

Авторам исследования «Маркетинг на полке — насколько вы действительно контролируете ситуацию?» удалось выяснить, что, несмотря на то, что 76% решений о покупке принимается покупателями непосредственно в магазине, бренды зачастую не пользуются возникающей в этой связи маркетинговой возможностью. Многие из них, в частности, упускают шанс эффективно воспользоваться упаковкой как способом воздействия на покупателей непосредственно в точке покупки.

Исследование, проведенное при помощи уникальной технологии Shelf Viewer, анализирующей изображения с более 22 000 магазинных полок по всему миру, в частности, показало, что до 40% видимой на полке продукции может состоять из вторичной упаковки, не используемой в качестве маркетингового инструмента.

Вторичная или готовая к выкладке упаковка приобретает все большую популярность в торговых сетях, так как позволяет доставлять товары в точку продаж в виде, полностью готовом к реализации. Изначально целью такой упаковки было снижение расходов на логистику в магазине, в результате чего она стала популярной, в первую очередь, в супермаркетах, торгующих по сниженным ценам, а затем получила всемирное признание. По данным Smurfit Kappa, на такую упаковку (по результатам тестов) обращают внимание не менее 76 % покупателей.

Комментируя результаты исследования, вице-президент по маркетингу, исследованиям и развитию компании Smurfit Kappa Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch) заявил: «Наш анализ выявил, что в типичном европейском супермаркете существует до 125 кв. метров площади, которая может быть совершенно бесплатно использована брендами для маркетинга своей продукции посредством готовой к выкладке упаковки. Если сравнить это со стоимостью типичного места размещения наружной рекламы, то это будет эквивалентно ежегодной дополнительной рекламе на сумму 424 320 евро на магазин. В масштабах Европы эта возможность равна имеющемуся у брендов каналу сбыта на много миллионов евро», - добавил он.

Группа Smurfit Kappa постоянно проводит исследования, направленные на то, чтобы помочь брендам создать новые маркетинговые решения и максимально эффективно использовать готовую к выкладке упаковку. В сотрудничестве с компанией EyeSee Smurfit Kappa предоставляет своим клиентам возможность тестировать и анализировать влияние упаковки на покупателей при ее визуализации на полке виртуального магазина и отслеживания направления взглядов покупателей с помощью специальной веб-камеры. Это позволяет проверить эффективность различных вариантов дизайна упаковки и связанных с ними стратегий покупательского маркетинга до их имплементации в реальном товаре.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.12.2014 09:04Mr.Green

Вот уже давно слышно об этой идее, EyeSee. Действительно интересно. Но как это работает с юридической точки зрения? То есть моё лицо снимают в магазине не спрашивая меня... Это законно? Тем более в Европе...

08.12.2014 18:13Александр Т. - Mr.Green

И Вы еще удивляетесь? Сегодня в течение дня Вас снимают почти на каждом шагу, в большом городе на вас направлены сотни камер.

09.12.2014 10:04Галина Смирнова

Отслеживать движения глаз покупателя во время выбора товара возможно, только если покупатель смотрит через специальные очки. Все проекты EyeSee проводятся организованно при участии добровольцев, а не случайных людей.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru